Завод по выпуску тары для химической продукции открыли в Калужской области


Завод по выпуску тары для химической продукции открыли в Калужской области

Представители американской компании Greif официально проинформировали сегодня об открытии завода, специализирующегося на производстве металлических бочек для компаний, осуществляющих свою деятельность в химической промышленности. Новое предприятие появилось на территории ИП «Ворсино».

В администрации Калужской области проинформировали, что общая площадь завода составила примерно шесть тысяч квадратных метров, и в результате создано 50 новых рабочих мест. Реализация данного проекта предусматривает, что ежегодное производство завода будет достигать двух миллионов бочек.

«Выбор локализации нового предприятия на территории Центрального региона Российской Федерации обусловило довольно выгодное географическое расположение в Московском транспортном узле. Свою роль сыграла также близостью к основным заказчикам. На новом предприятии установили автоматизированную линию, общая мощность которой достигнет, по подсчетам специалистов, отметки в два миллиона бочек в год», — сообщили журналистам сотрудники пресс-службы компании.

Уточним, что такие бочки из металла активно используют для транспортировки сыпучей, твердой и жидкой продукции. Сферы применения металлических бочек – пищевая отрасль, нефтехимическая, химическая, металлургическая и лакокрасочная сферы.

Завод по выпуску тары для химической продукции открыли в Калужской области

В следующем году американская компания Greif намерена в значительной степени расширить свой ассортимент, и на площадке «Ворсино» начнут выпускать IBC-контейнеры (еврокубы).






На территории нашего государства Greif из Соединенных Штатов работает с 1993 года, обеспечивая бесперебойное изготовление промышленной тары и упаковки. Предприятие на территории Калужской области стало уже седьмым у Greif в Российской Федерации, выпускающим бочки из металла. Ранее аналогичные линии стартовали в Ангарске, Вологде, Свердловске, Волгограде, Омске и Перми.

С конвейеров американской Greif в Рязани сходит тара для битума, в Ярославле компания занимается изготовлением промышленной упаковки, а в Вологде она выпускает поликарбонатные бутыли. Вся продукция, производимая на территории России, полностью соответствует действующим стандартам качества международного уровня. Поставляют ее не менее 400 предприятиям нашей страны, а также в ряд государств в Ближнем Зарубежье.

Справка портала «Пронедра»


Американская компания Greif Inc представляет собой мирового лидера в производстве промышленной упаковки. Структура выпускает довольно широкий ассортимент упаковок из металлов и полимеров, а также картона и бумаги. Кроме того, Greif Inc оказывает услуги по смешению, расфасовке и упаковыванию химической продукции для самых разных промышленных сфер.

Читайте также: Итальянская строительная химия из Петербурга готовится к завоеванию Арктики

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: