Повышение пенсии работающим пенсионерам произойдет 1 августа 2018 года


Повышение пенсии работающим пенсионерам произойдет 1 августа 2018 года

Содержание
  • Пенсия работающих граждан не индексируется
  • Инициатива о возобновлении индексации рассматривается

Каждый год ежемесячные начисления, которые производятся для людей, вышедших на заслуженный отдых, индексируются в августе. Это касается тех пенсий, которые начисляются работающим пенсионерам. Данную информацию предоставляет Пенсионный фонд России.

Пенсия работающих граждан не индексируется


Представители организации говорят о том, что для начисления существует собственная формула, основой которой являются страховые взносы, выплачиваемые работодателем, принявшим для совершения трудовой деятельности пенсионера. Сумма учитывается за весь календарный год. Пресс-служба Пенсионного фонда Российской Федерации говорит о том, что пенсии работающих людей, которые по возрасту должны отдыхать, также подвергаются перерасчету.

Одним из ключевых критериев являются условия работы, например, территориальные (Крайний Север). Также граждане, получающие пенсию, но еще работающие, могут в трудовом стаже создавать нестраховые периоды, от которых тоже зависит размер пенсии.

Предыдущая индексация проходила еще 1 августа 2017 года. Прибавка была незначительная, она составила 169 рублей, что повлекло за собой массовое недовольство людей, уже вышедших на заслуженный отдых, но продолжающих работать. Росстат предоставил статистику, которая говорит о том, что пенсионерам не хватает средств, начисляемых государством, и 9 миллионов человек вынуждены работать уже после достижения пенсионного возраста.






Инициатива о возобновлении индексации рассматривается


О пенсионерах очень активно начал беспокоиться комитет Государственной думы, который рассматривает вопросы труда, социальной политики, а также дела ветеранов. Сейчас его работники подготавливают документ, который затем будет отправлен на рассмотрение премьер-министру Российской Федерации. Основным текстом прошения будет возможность возврата индексации, которая касается всех пенсий, выплачиваемых государством. Сейчас известно, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется. С возобновлением этой процедуры согласились практически все представители Государственной думы.

Пенсионный фонд России предоставил очень интересные факты, свидетельствующие о том, что на территории государства еще работают пять граждан, которым исполнилось 100 лет.  Несмотря на то, что люди находятся в столь почтенном возрасте, работодатели отчисляют за них страховые взносы в Пенсионный фонд. 3 человека живет на территории Москвы, один работающий гражданин проживает в Подмосковье, еще один – в Краснодарском крае.

Сейчас в соответствии с действующим законодательством на пенсию выходят мужчины, достигшие 60 лет. Женщины отправляются на заслуженный отдых в 55 лет. Также существуют льготные категории граждан, выход на пенсию которых зависит от выслуги лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: