Intel Coffee Lake – предварительные сведения о моделях процессоров


Intel Coffee Lake – предварительные сведения о моделях процессоров

Сайт Canard PC Hardware раскрыл некоторую информацию о разрабатываемых моделях процессоров Intel семейства Coffee Lake. По словам редакторов французского портала, компания из Санта-Клары выпустит минимум пять шестиядерных систем, в том числе четыре для настольных ПК.

Для начала отметим, что к сообщению нужно подойти с соответствующей дистанцией. Вы, наверное, помните знаменитую информацию о Ryzen с частотой до 5 Ггц, авторами которой были именно сотрудники Canard PC Hardware. Будем надеяться, что на этот раз они хотя бы немного ближе к истине, чем тогда. Возвращаясь к самих процессоров, из указанных сообщений следует, что для настольных компьютеров предусмотрены две модели Core i7 и два Core i5.






Флагманской единицей будет Core i7-8700K, он будет предлагать 6 ядер и 12 потоков и базовую тактовую частоту в 3,7 Ггц. На борту находится 12 МБ кэш-памяти кэш L3, TDP модели не будет превышать 95 Вт. Для пользователей, которые хотят немного сэкономить, компания подготовит модель Core i7-8700, который разделяет большинство спецификации с более дорогим чипом, но имеет более низкую тактовую частоту в 3,2 Ггц.

Уже давно в сети ходят слухи о шестиядерных и шестипоточных Coffee Lake. Intel должен подготовить две таких единицы. По данным Canard PC Hardware первой из них будет Core i5-8600K, работающий с тактовой частотой 3,6 Ггц. Чип должен использовать 9 МБ кэш-памяти L3, а его TDP установлен на уровне 95 Вт Вторым должен быть Core i5-8400, который, вероятно, будет с заметно меньшей частотой. Говорится, что базовая частота составит лишь 2,8 Ггц. Одновременно мы должны ожидать более низкий TDP, который составит 65 Вт.

Порадоваться должны также пользователи, планирующие приобрести производительный ноутбук. Intel в настоящее время должен тестировать 6-ядерные модели, работающие с тактовой частотой 2,0 Ггц и характеризующиеся TDP на уровне 45 Вт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: