Трамп прилетел в Сингапур для встречи с лидером КНДР


Трамп прилетел в Сингапур для встречи с лидером КНДР

В Сингапуре вершится современная мировая история. Сюда уже прибыл американский президент Дональд Трамп, чтобы впервые встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Саммит запланирован на 12-е июня, а пройдет он на острове Сентоса в отеле «Капелла».

В Сингапур Доннальд Трамп прибыл прямиком с саммита «Большой семерки», который проходил в канадском городе Торонте. Перелет занял у американского лидера целых двадцать часов. На авиабазе президента США встречал местный министр иностранных дел Вивиан Балакришнан.

Ранее в воскресенье в Сингапур прибыл Ким Чен Ын. Корейский лидер опередил Дональда Трампа буквально на несколько часов. В аэропорту Чанги корейского лидера также встречал глава МИД этого государства. Стало известно, что в Сингапуре Ким Чен Ын уже успел провести одну деловую встречу. Он побеседовал премьер-министром этого государства Ли Сяньлуном.

Трамп прилетел в Сингапур для встречи с лидером КНДР

На протяжении последний восемнадцати месяцев отношения между американским президентом и корейским лидером были крайне напряженными. Дональд Трамп и Ким Чен Ын постоянно обменивались взаимными колкостями и даже угрозами. В Вашингтоне надеются, что саммит запустит процесс, который в итоге приведет к отказу КНДР от ядерного оружия и поможет восстановить мир между государствами.






Проведение саммита 12-го июня, тем не менее, практически до последнего момента было под вопросом. Эту историческую встречу, назначенную в середине мая, успели отменить, а потом запланировать заново.

Остров Сентоса является популярной курортной зоной Сингапура. Здесь расположены многочисленные роскошные отели, парк развлечений, два гольф-клуба, киностудия Universal Studios Singapore. Естественно его выбрали для проведения саммита не за это. Благодаря тому, что остров находится в стороне от Сингапура, обеспечить безопасность гостей и предотвратить появление на острове нежелательных посетителей спецслужбам будет гораздо проще.

Интересно то, что прибыли в Сингапур и знаменитые двойники Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Полиция всячески старается ограничить их передвижение по городу-стране. Также она пытается контролировать прессу, представители которой приехали в Сингапур со всех уголков мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: