Intel Xeon Scalable – новое поколение серверных процессоров


Intel Xeon Scalable – новое поколение серверных процессоров

Intel запускает на рынок новое семейство процессоров Intel Xeon Scalable. По словам корпорации, это самое фантастическое в этом десятилетии предложение процессоров для центров обработки данных и сетевых сред.

Процессоры Intel Xeon Scalable обладают новой архитектурой ядер и новым решением для связи между ними, как и новым контроллером памяти. Могут содержать до 28 ядер и поддерживают до 6 терабайт системной памяти (в системах для 4 процессоров), а возможности масштабирования включают в себя системы от 2 до 8 процессоров, что позволяет обслуживать как небольшие нагрузки, так и наиболее критические для бизнеса приложения.

Если речь идет о производительности, Intel утверждает, что новые Xeon предлагают общее увеличение производительности до 1,65 раза по сравнению с предыдущим поколением, а также 5-кратное увеличение скорости обработки OLTP в складах данных.
Intel Xeon Scalable – новое поколение серверных процессоров







Дизайнеры новой линии процессоров Xeon утверждают, что они могут успешно поддерживать приложения, использующие технологию машинного обучения. В таком случае, по их мнению, новая платформа предлагает 2,2-кратный рост производительности по сравнению с предыдущим поколением, а также 113-кратный прирост производительности по сравнению с вышедшими более трех лет назад процессорами, при использовании оптимизированного программного обеспечения искусственного интеллекта.

Еще одним преимуществом платформы должен быть тот факт, что по сравнению с четырехлетними система она обеспечивает работу примерно в 4,2 раза больше виртуальных машин.

Intel выпускает на рынок параллельно с новыми Xeon бренд Intel Select Solutions, то есть набор решений, упрощающих и ускоряющих развертывание инфраструктуры центров обработки данных и сетей. Первые решения включают в себя системы Canonical Ubuntu, Microsoft SQL 16 и VMware vSAN 6.6.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: