Если отпуск выпадает на 11 и 12 июня 2018 года, когда выходить на работу


Если отпуск выпадает на 11 и 12 июня 2018 года, когда выходить на работу

Содержание

Счастливые работники, наслаждающиеся отпуском в июне, внезапно забеспокоились и начали задавать вопросы: как скажется на продолжительности их отпуска перенос выходных и праздничных дней 9–12 июня, связанный с празднованием Дня России?

Июнь — уникальный месяц. И не только тем, что с него начинается настоящее календарное лето. Но и тем, что это единственный месяц, в котором есть государственный праздник, а значит — дополнительный выходной день. И это дает возможность работникам, взявшим отпуск, отдохнуть немного дольше. Однако при этом нужно «не забыть» выйти на работу в нужный день, не ошибиться в расчетах и не заработать прогул. Давайте разбираться на примерах.

Когда выходить на работу, если отпуск…


…с 1 по 28 июня

В случае если работник взял полный отпуск, без разделения его на части, в этот период попадает и 12 июня, «красный день календаря». По нормам Трудового кодекса (ч. 1 ст. 112 ТК РФ) этот день в отпуск не включается, а значит, у работодателя по закону для работника есть два предложения:

Продлить отдых на 1 день. Значит, выйти на работу надо будет не 29 июня, а на 1 день позже. При 5-дневной рабочей неделе получается, что приступить к своим обязанностям надо 2 июля — таким образом, длительность отпуска увеличится до 30 дней!

Выйти на работу все же 28 июня, но оставить 1 день «в запасе» в качестве отгула и взять его тогда, когда он будет нужен (по договоренности с работодателем, конечно). О том, как взять отгул, мы писали в отдельной статье.

А вот перенос выходного дня с 9 июня на 11-е в этом случае никакого влияния на продолжительность отдыха не окажет. 11-е будет просто выходным днем, который в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.10.2017 N 1250 включается в отпуск. …

с 4 по 10 июня

С коротким, недельным отпускным периодом все не так просто, как с длинным, ведь если бы праздников не было — работнику нужно было бы выйти на работу 11 июня. Но 11 июня — выходной день, а за ним следует 12-е, тоже выходной. Значит, в этом случае на работу 13-го. И тот факт, что суббота, 9-е, для тех, кто в отпуске не был, являлась рабочим днем, никак не влияет на продолжительность отпуска того, кому посчастливилось в нем быть ( и отдыхать 11 дней вместо 9, с учетом выходных 2 и 3 июня).

…с 11 по 17 июня

Скорее всего, к тому, чтобы взять отпуск именно в эти сроки, работника подтолкнула какая-то особая необходимость. Ведь в этом случае из 28 положенных ему дней отдыха в год будут потрачены 7 дней, при этом рабочими из них являются только 3 дня. И даже несмотря на то, что недельный отпуск все же будет удлинен на 1 день (за счет все той же нормы Трудового кодекса, упоминавшейся ранее, в соответствии с которой праздничный день не включается в отпуск, а продлевает его) — из всех вариантов недельных отпусков в июне это самый неудачный вариант. Выходить на работу — 19 июня.

Если отпуск выпадает на 11 и 12 июня 2018 года, когда выходить на работу
Hot Work

Продлевается отдых или переносится


Правительством РФ ежегодно разрабатывается статья, в которой полностью перечисляются все даты, признанные выходными праздничными днями. На 2018 год выходные праздники и их перенос в течение года утверждены Постановлением Правительства РФ №1250 от 14.10.2017.

Важно! В том случае, если праздник выпадает на период отпуска, то он переносится с помощью увеличения длительности на количество праздничных выходных дней. По сути дела происходит продление времени отдыха.

При этом нужно помнить о том, что обычные календарные выходные (суббота и воскресенье) не являются основанием для продления или переноса, так как входят в общую продолжительность отпуска, об этом подробно написано здесь.






Чтобы избежать длительного периода отсутствия сотрудника на работе, некоторые организации исключают эти временные промежутки при составлении графика отпусков. К тому же постоянные попытки работника уходить отдыхать в те периоды, на которые выпадают праздничные дни, кадровый работник обязательно заметит, а выводы руководства по этому поводу непредсказуемы.

Заявление на отпуск может быть написано двумя способами и от этого зависит, будет ли продлен период отдыха при попадании в него праздничных дней или перенесен на другой более поздний период.

Если в заявлении прописаны конкретные даты ухода в отпуск и выхода из него, то сотрудник должен приступить к своим прямым обязанностям именно того числа, которое указано в заявлении.

Пример:

Работник указал период отпуска с 1 июня по 14 июня 2018 года, в этом случае время отдыха не будет увеличено на 1 день (праздничный день 12 июня) и выход на работу должен произойти именно 15 июня 2018 года. Число истраченных отпускных дней при этом составит 13.

Наиболее часто используемым считается второй вид заявления, поскольку он исключает путаницу в продолжительности.

В этом заявлении указывается дата начала выхода в отпуск и его продолжительность в календарных днях.

В этом варианте день выхода сотрудника на рабочее место автоматически назначается на первый рабочий день после истечения отпускного периода, указанного в заявлении.

Пример:

В заявлении написано: «прошу предоставить отпуск продолжительностью 14 календарных дней с 01 июня 2018 года, в этом случае при оформлении приказа нужно учесть праздник 12 июня и продлить отпускной срок на 1 день.

На работу сотрудник должен будет выйти 16 июня 2018 года, отгуляно будет 14 календарных дней, как и было запрошено в заявлении.

Если отпуск выпадает на 11 и 12 июня 2018 года, когда выходить на работу

Зачем нужен производственный календарь?


Конечно, все граждане и так знают о тех же выходных днях, а именно субботе и воскресенье. Но вот сказать навскидку, а в какой же день недели выпадет на тот или иной праздник многие не могут, особенно если нет календаря под рукой.

А ведь трудовая деятельность складывается не только из трудовых будней, но еще и нормы рабочего времени, к которой указанные дни имеют прямое отношение.

При этом указанные показатели важны не только для рядовых тружеников, но и для бухгалтеров, а также кадровых работников, которые и производят расчет длительности отдыха и начисление тех же заработных плат и отпускных выплат.

Однако ежемесячно подсчитывать ту же норму рабочих часов с учетом всех дней отдыха не всегда удобно, именно поэтому и предусмотрен производственный календарь.

Он содержит не только все дни, на протяжении которых труженики отдыхают, но и норму времени труда помесячно.

Если отпуск выпадает на 11 и 12 июня 2018 года, когда выходить на работу

Если отпуск выпал на День России


Поскольку этот праздник не входит в отпуск, часто непонятно, как подсчитывается количество дней отдыха в июне. Ведь от того, как работаем в праздники 12.06, зависят наши планы на ближайшее время. По закону, все праздники не входят в отпуск, а значит, продлевают его.

Переносы дней тут роли не играют, так что если вы оформили долгожданное время отдыха с 4 июня, например, на 14 дней, то на работу нужно будет выйти 19 июня, потому что 18 число добавится из-за выпавшего на отпуск праздничного дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: