Apple Music исполнилось два года – полет нормальный


Apple Music исполнилось два года – полет нормальный

В этом месяце прошло два года с момента старта сервиса Apple Music. Редакция ТехноФана пользуется этим сервисом с самого начала, и не похоже, чтобы мы собирались перейти на что то другое.

Apple Music, конечно, все еще не является идеальным сервисом, а в начале своего существования он и вовсе страдал от множества ”детских” болезней. Однако из года в год ситуация выглядит все лучше и лучше. Apple регулярно добавляет в него новые полезные функции и расширяет его ассортимент не только музыкой.

В прошлом году Apple решила проблемы с неправильным подбором треков в альбомах. Напомним, что еще год назад случались ситуации когда в студийных альбомах часть песен была заменена концертными версиями, что действительно раздражало. К счастью, уже давно мы не встречали таких проблем. Такая же ситуация и с недоступными композиция. Еще два года назад такое происходило довольно часто, но теперь даже тяжело вспомнить когда в последний раз возникала такая проблема. Ассортимент музыки постоянно расширяется. Еще несколько месяцев назад, чтобы послушать, например Rammstein, нам приходилось использовать Spotify или его аналоги, но теперь вся дискография этой группы уже доступна в Apple Music, а благодаря автономному режиму можно слушать музыку на айфоне без интернета . Есть, конечно, еще некоторые очень редкие издания, которых в службе Apple все еще нету, но это случается все реже.






С момента старта этой службы мы открыли для себя много новых интересных коллективов или исполнителей, и все благодаря рекомендациям. Менее чем два года назад мы упоминали о том, что приготовленные редакторами Apple Music сборники, например, с роком начала 90-х, металлом конца 80-х и т. д. были для нас своего рода сентиментальным путешествием в те времена, когда MTV был действительно музыкальным каналом, а ведущие имели понятие, о чем они говорят. К счастью, здесь ничего не изменилось. Ситуация даже улучшилась, все благодаря сборникам „Моя новая музыка”. Уже почти год каждую неделю мы получаем новую порцию действительно интересной музыки таких жанров как smooth джаз, поп, электронная музыки, альтернатива и металл. Каждый такой сборник приносит, по крайней мере, несколько неизвестных нам ранее групп или исполнителей, чьи альбомы мы добавляем затем в библиотеку.
Apple Music исполнилось два года – полет нормальный

Следует также упомянуть о сайте Connect, в котором артисты и коллективы делятся со слушателями и поклонниками различными достопримечательностями, информацией о концертах, а также неизданными треками или записями с концертов.

Очень интересной обещает быть также социальная функция, позволяющая отслеживать то, что слушают наши друзья. В Apple Music в iOS 11 в списке „только Для Вас” появилась дополнительная панель с альбомами и композициями, которые слушают люди, за которыми мы наблюдаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: