Mass Effect: Andromeda больше не будет защищена Denuvo

Mass Effect: Andromeda больше не будет защищена Denuvo

Electronic Arts и Bioware, видимо, решили отказаться от использования системы Denuvo в игре Mass Effect: Andromeda. Теперь ПК версия защищена только стандартной системой авторизации платформы Origin.

Denuvo будет удалена из Mass Effect: Andromeda после установки патча 1.09. Что интересно, в его описании мы нигде мы не найдем упоминания об отказе от антипиратской системы, поэтому часть игроков утверждала, что, может быть, это просто ошибка. Тем не менее, до сих пор не появилось ни одно дополнительное обновление восстанавливающее Denuvo, и можно предположить, что ничего в этом вопросе не изменится.



Отказ от системы Denuvo не является чем-то новым, хотя в случае Андромеды ситуация более сложная, чем в других играх. Пираты очень быстро получили взломанную версию игры, на что в EA ответили патчем 1.05, в котором содержится последняя, на тот момент, версия защиты. Большинство издателей действует в таких случаях по-другому и либо оставляет сломанную версию Denuvo, или мгновенно удаляет программное обеспечение из игры.

Читайте также:  Bioware обещает подправить недочеты Mass Effect: Andromeda

Другое дело, что избавление от антипиратской системы может быть подтверждением слухов об отсутствии дополнений для Андромеды. В конце концов, какой смысл платить за защиту для игры, в которой больше нельзя дополнительно заработать путем продажи крупных DLC. Более того, игра не пользуется слишком большим спросом игроков. Трудно поэтому ожидать, что продажи игры могут значительно увеличиться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0