AMD Radeon Vega Frontier Edition – тестирование в играх не впечатляет


AMD Radeon Vega Frontier Edition – тестирование в играх не впечатляет

Несколько проведенных тестов видеокарт Radeon Vega Frontier Edition оставило легкий осадок, по крайней мере, у части аудитории. Новая видеокарта AMD на фоне конкурентов не выглядит не слишком впечатляюще (ни, тем более, как убийца Titan от Nvidia), кроме того, сравнение с Radeon R9 Fury X на одинаковых частотах показало, что между ними нет больших различий.


Команда GamersNexus второй раз протестировала Vega Frontier Edition, на этот раз чтобы проверить, как работает режим Gaming Mode. Прежде чем мы перейдем к обсуждению результатов, напомним то, о чем говорит сама компания AMD – Radeon Vega Frontier Edition не является продуктом, предназначенным для игроков. Режим Gaming Mode не для игроков, а для разработчиков игр. Он доступен для того, чтобы вы смогли проверить свой проект в боевых условиях. Gaming Mode включает две функции – Radeon Chill и WattMan.

AMD Radeon Vega Frontier Edition – тестирование в играх не впечатляет

Проведенные испытания четко показывают, что если речь идет о производительности, Gaming Mode не дает практически ничего. Разница в производительности относительно Pro Mode не более, чем 1%, что спокойно можно отнести к погрешности. Тестирование проводилось в играх Ghost Recon: Wildlands, Sniper Elite 4, For Honor, Ashes of the Singularity, Doom, а также в тестах 3DMark FireStrike и TimeSpy.
AMD Radeon Vega Frontier Edition – тестирование в играх не впечатляет







Что это означает? Для некоторых это может быть признаком того, что потребительские карты Radeon RX Vega будут иметь такую же производительность, что и Frontier Edition. Команда GamersNexus имеет другое мнение. Вполне вероятным можно считать то, что драйверы, предоставленные вместе с картой Frontier Edition еще не доработаны, если речь идет о работе именно в Gaming Mode или же играх. Пока этот режим не позволяет сделать какие-либо выводы относительно производительности архитектуры Vega в играх. Остается ждать развития ситуации, а также дебюта потребительских карт Radeon RX Vegas.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: