Компания Jawbone исчезает с рынка носимых устройств


Компания Jawbone исчезает с рынка носимых устройств

Популярный производитель электроники прекращает свою деятельность и уходит с рынка носимых устройств. Компания была с нами в течение 18 лет, а еще несколько лет назад могла похвастаться титулом второго крупнейшего в мире поставщика электронных браслетов.

Jawbone – это не первое крупное предприятие, работающие на рынке носимых устройств, которое в последнее время завершило свою деятельность. В прошлом году громко говорилось о марке Pebble, которая начала моду на smartwatch и добилась большого успеха на сервисе Kickstarter, но, в конечном счете, ей пришлось продать все свое имущество. Ее новым владельцем является Fitbit, еще один, известный производитель носимых устройств, котировки акций которого на бирже все время… падают.






К сожалению, Jawbone не предъявила подробной информации о причинах закрытия компании. За кулисами говорят, что предприятие имело проблемы уже давно. В прошлом году, видимо, было приостановлено производство браслетов, а оставшееся оборудование было продано по сниженной цене, чтобы достичь какие-либо доходов.

Hosain Rahman, основатель и президент Jawbone, объявил старт нового бренда – Jawbone Health Hub. Компания имеет дело с медицинским оборудованием и программным обеспечением. По словам редакции сайта Business Insider будет она также будет присутствовать на рынке носимых устройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: