Нефть продолжила падать, рынок акций России показал разнонаправленный старт


Нефть продолжила падать, рынок акций России показал разнонаправленный старт

Торги на российском рынке акций в первый день новой рабочей недели стартовали с разнонаправленных изменений по всем индексам. Суббота была рабочей, и рынок несколько поднялся в рамках коррекционных движений при довольно невысокой активности торговой сессии из-за отсутствия нерезидентов, отмечают эксперты.

На торгах в Азии наблюдают в понедельник смешанную динамику индексов, а фондовые фьючерсы Штатов в целом стабильны. Контракт на S&P 500 сегодня «топчется» на пятничном уровне.

Американский фондовый рынок закрылся в минувшую пятницу повышением индексов в среднем на 0,1-0,3 процента. Фондовые индексы Европы по результатам сессии 8 июня в свою очередь преимущественно упали. Специалисты связывают это с опасениями относительно роста степени напряженности во взаимоотношениях американской администрации с ключевыми ее партнерами по торговле, включая Евросоюз.

Индекс Московской торговой биржи по итогам первой минуты торгов упал 11 июня на 0,05 процента, достигнув отметки в 2280,37 пункта. РТС показал при этом рост на 0,35 процента – к 10:01 по московскому времени он достиг значения в 1153,19 п. Между тем, уже на четвертой минуте сессии оба эти индекса вошли в «зеленую» зону.

Цены на нефть продолжают сегодня падать


Нефтяные котировки на глобальном сырьевом рынке продолжают на этой неделе падать после своего понижения по результатам нескольких предыдущих сессий. Трейдеры находятся сейчас в ожидании итогов встречи «ОПЕК+», которая состоится 22 июня. Они активно дают оценки перспективам возможного повышения объемов добычи со стороны государств, производящих нефть, на фоне обеспокоенности вероятным сокращением поставок «черного золота» из Венесуэлы и Республики Иран.






«Если говорить о перспективах дальнейшего уменьшения объемов добычи в Иране и в Венесуэле, то они, разумеется, сегодня поддерживают рынок нефти, — отмечено в обзоре аналитика по сырьевым рынкам Schneider Electric Робби Фрейзера. — Растут при этом ожидания участников, связанные с изменением дальнейшей стратегии россиян и саудитов».

По результатам торговой сессии в пятницу августовский контракт на эталонную нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures опустился на 0,86 доллара или на 1,1 процента, достигнув отметки в 76,46 доллара за «бочку».

Июльские фьючерсы на «легкий» сорт нефти WTI на товарной бирже NYMEX в Нью-Йорке упали в свою очередь на 0,51 доллара или на 0,3 процента, и за баррель этого сырья давали 65,74 доллара США.

На торгах в понедельник, 11 июня, «черное золото» продолжило несущественно падать в цене. Фьючерс на Brent с поставкой в августе по состоянию на 9:29 по Москве опустился на 24 цента или на 0,3 процента – до значения в 76,22 доллара. Июльский контракт на WTI упал при этом на 17 центов (0,26 процента), составив 65,57 доллара.

Читайте также: Нефть может просесть ниже $71 в преддверии заседания «ОПЕК+»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: