Запрет на продажу алкоголя во время проведения Чемпионата мира по футболу введен во многих городах


Запрет на продажу алкоголя во время проведения Чемпионата мира по футболу введен во многих городах

В большинстве городов, которые принимают Чемпионат мира по футболу, введены ограничительные меры по продаже алкоголя. Решение об этом принимали местные власти.

Одной из первых ограничения на продажу алкоголя ввела Самара. В начале июня стало известно о данном решении местных властей. На сайте регионального кабинета министров опубликован список магазинов, которые попали под ограничения. В дни, указанные на портале, торговым точкам запрещается продавать алкогольные напитки. Речь идет о спиртном в стеклянных бутылках. Ограничение введено и на дни, когда в городе будет проходить фестиваль болельщиков.

В числе первых городов, которые ввели запрет на продажу алкоголя во время проведения Чемпионата мира, значится и Санкт-Петербург. Местные депутаты приняли закон об ограниченной реализации спиртного еще в конце мая. В СПб нельзя будет купить алкоголь в те дни, когда на центральном стадионе будут играть сборные. Ограничения будут действовать и накануне матчей. Закон не касается только заведений общественного питания.






В начале июня стало известно о подобном запрете в Ростове. Накануне каждого матча и непосредственно в день проведения поединка спиртное нельзя будет купить в радиусе 2 км от центрального стадиона. То же самое касается еще девяти пунктов продаж. Однако на кафе и рестораны новые правила не распространяются. В указанных организациях посетителям будут подавать алкоголь.

Кто еще ввел запрет на продажу алкоголя во время проведения Чемпионата мира


Москва тоже поддержала инициативу вышеуказанных городов. В столице в дни матчей и накануне алкоголь будет продаваться только на расстоянии 2 км от главных городских стадионов. Под запрет попали также торговые точки в фан-зоне, кафе и рестораны. Кроме того, болельщикам, которых правоохранители заметят пьяными, окажут медицинскую помощь.

Частичный запрет на продажу алкоголя поддержал и Воронеж. Здесь спиртное не будет продаваться в центре города и фан-зоне. Об ограничениях в заведениях общественного питания пока неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: