Нина Русланова срочно госпитализирована в одну из столичных клиник

Нина Русланова срочно госпитализирована в одну из столичных клиник

Содержание
  • Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о ее госпитализации

  • Нина Русланова: биография
  • Становление актрисы
  • Личная жизнь
  • Болезнь актрисы

Российская актриса Нина Русланова срочно госпитализирована в одну из московских клиник. СМИ сообщают, что ее доставили с открытой раной головы.

Согласно источнику, Русланова очень сильно ударилась головой, находясь у себя дома.

Известно, что актрисе оказались срочную медицинскую помощь и уже сегодня, 11 июня, она была выписана из больницы.

72-летняя народная артистка РФ Нина Русланова, находясь в своей квартире в столице РФ, упала и получила травму головы. Актриса ударилась до крови, к счастью, в это время в квартире Руслановой были члены ее семьи, они немедленно вызвали скорую. Приехавшие на место инцидента медики приняли решение о срочной госпитализации Нины Руслановой. Актрису доставили в одну из столичных клиник, где ее тщательно осмотрели и сделали перевязку. Уже на следующее после инцидента утро Нину Русланову отпустили домой. Здоровью актрисы на данный момент ничего не угрожает.

Нина Русланова срочно госпитализирована в одну из столичных клиник

Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о ее госпитализации


Дочь народной артистки России Нины Руслановой Олеся Рудакова опровергла информацию о том, что актриса была экстренно госпитализирована.

«Она дома, все хорошо. Я не знаю, кто пустил эту историю. Мне с 6 часов уже не дают покоя. Все нормально, нет повода волноваться», — сказала Рудакова.

Нина Русланова срочно госпитализирована в одну из столичных клиник

Нина Русланова: биография


Нина Русланова – известная актриса, запомнившаяся зрителям, как своими ролями в кино, так и театральными работами, Народная артистка России. Несмотря на тяжелый период жизни и проблемы со здоровьем, актриса старается жить полной жизнью, участвовать в телепередачах и новых проектах.

Ранние годы, детство

Всенародно любимая актриса Нина Ивановна Русланова сама выбрала дату своего рождения, так как достоверно известен лишь год, когда она появилась на свет. Артистка даже не знает, в какой семье она родилась. В конце зимы 1946 года в городе Богодухов Харьковской области был найден брошенный ребенок. Двухмесячную девочку определили в один из домов малютки. Предположительно, Нина Ивановна (как ее назвали воспитатели) родилась в декабре 1945 года.

А вот фамилию «Русланова» маленькой Нине дала женщина-чиновница, инспектировавшая детские учреждения. Видимо, женщина, как и многие в то время, была поклонницей легендарной певицы Лидии Руслановой. Увидев на детдомовской сцене талантливую звонкоголосую девочку, она решила ее наградить известной фамилией. Что касается дня рождения, то при вручении паспорта Нина выбрала 5 декабря, выпавшее в 1945 году на среду. Как известно, среда в то время была выходным днем.



Нина Русланова сменила пять детских домов, пока не выросла и не окончила школу. Как и многие выпускники детдома, девушка пошла учиться в ремесленное училище. Но, чем больше она работала по специальности, тем лучше понимала: это не то занятие, которым ей бы хотелось заниматься всю жизнь. И в 1960 году, когда Русланова окончила училище, она тут же отправилась в театральный институт Харькова.

Наверное, фамилия известной певицы наложила отпечаток и на судьбу девушки: Нина мечтала не штукатурить стены, а выступать на сцене. Артистичная, миниатюрная (рост актрисы 165 см) девушка, до этого имевшая лишь опыт выступлений в детдомовских любительских спектаклях, без труда поступила в престижный вуз. Но проучилась в нем лишь два года. Ее манила Москва, поэтому Нина Русланова решила и дальше следовать за мечтой.

Нина Русланова срочно госпитализирована в одну из столичных клиник

Становление актрисы


Способной девушке удалось поступить в театральный институт г. Харькова, где она училась 2 года. Внезапно для сокурсников Нина бросает институт и уезжает покорять столицу.

Несмотря на «украинский» акцент Нины Руслановой, ее харизма и целеустремленность сыграли свою роль, и столица, «не верящая слезам», наконец, сдает позиции. В Москве девушка поступает в Театральное училище им. Бориса Щукина, где был недобор юношей. Ее берут после клятв, что она готова играть даже мужчин.

У Веры Константиновны Львовой, на ее курсе, с Ниной обучались знаменитые Л. Филатов, И. Дыховичный, А. Кайдановский и Б. Галкин. На второй год учебы малоизвестную студентку Русланову неожиданно для всех приглашает на одну из главных ролей режиссер Кира Муратова. Фильм назывался «Короткие встречи», и девушке повезло играть на одной съемочной площадке с самим В. Высоцким.

Нина Русланова срочно госпитализирована в одну из столичных клиник

Личная жизнь


В жизни Нины Руслановой мужчин было немного. Когда-то, в советское время, она соединила судьбу гражданским браком с оператором по имени Равкат Габитов. Они и сейчас вместе. В 1976 году родила дочь Олесю. Олеся стала ее помощницей и опорой в жизни. Она сопровождала маму на съемках и снималась вместе с ней. Несмотря на симпатичную внешность и талант, дочь Руслановой не хочет идти по маминому пути и становиться актрисой. Нина Ивановна сожалеет о том, что в молодости не родила больше детей, и ждет от Олеси внуков. Олеся, к счастью, оказалась рядом в трудную минуту, когда заболела Нина Русланова.

Болезнь актрисы


Случилось это зимой, в 2009 году, в Пензе, когда театралы города пришли на встречу с любимой актрисой. Должен был состояться спектакль «Замужняя невеста» с ее участием. Постановку внезапно отменили – у Нины Ивановны случился инсульт. Оказалось, что артистка страдает гипертонией, и до этого у нее уже были кризы. Хорошо что врачи вмешались вовремя, и болезнь не успела причинить серьезный вред. Для лечения Руслановой использовали современные методы, и больная начала выздоравливать. Для усиления эффекта артистку направили долечиваться в санаторий, где процедуры и массажи оказали благотворное влияние на организм, и многие тогда подумали: «Вы родились в рубашке, Нина Русланова. Болезнь отступила».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0