Протесты, намеченные на 12 июня 2018 года прошли раньше одним днем


Протесты, намеченные на 12 июня 2018 года прошли раньше одним днем

Содержание

Митинг и протесты в День России, который отмечается 12 июня, являются традиционным мероприятием праздника. Власти устраивают концерты и торжественные шествия, а оппозиция выходит на улицы, чтобы заявить о себе.

«Митинг ради митинга» 12 июня


Скептики давно называют шествия и протестные акции в день России — баловством оппозиции и ее желанием «испортить людям праздник», ведь по сути митинги проходят только ради митинга и никогда не были услышаны властями все выдвигаемые требования.

В то же время политологи говорят о том, что прекращать устраивать подобные мероприятия не стоит, ведь это будет однозначно означать, что оппозиции в стране нет, либо же она молчит под гнетом и страхом. Такая ситуация может обеспокоить общество, уверенное, что демократия жива и процветает именно в России.

Протесты, намеченные на 12 июня 2018 года прошли раньше одним днем

Главная проблема оппозиции России — нехватка единения. Они вроде бы все вместе, но при этом каждый за себя.

Сторонники Навального и вовсе держатся в стороне — после массовых арестов, в том числе и лидера партии, они стараются не вмешиваться в дела государственные и держаться в стороне от так называемых коллег.

Политолог Андрей Колядин пояснил, что «если оппозиция откажется от протестной деятельности — она засохнет, как растение, лишенное подпитки. Поэтому вне зависимости от того, насколько общество готово воспринимать идеи оппозиции, проводить акции ей нужно»

Таким образом можно резюмировать, что в оппозицию в стране сейчас верят также, как взрослые люди в существование Деда Мороза. При этом отменять мероприятие ввиду их бесцельного окончания и бесперспективного будущего повсеместно не советуют, ведь оппозицию от власти и должны отличать хоть какие-то протестные движения.






Протесты, намеченные на 12 июня 2018 года прошли раньше одним днем

Митинг оппозиции в Москве опять закончился пшиком


Инициаторы шествия от улицы Маши Порываевой по проспекту Сахарова Геннадий Гудков, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер приурочили его приближающемуся Дню России 12 июня. Активисты надеялись на поддержку 10 тысяч граждан, а по факту откликнулись на их призыв не более 700 энтузиастов, сообщает «Политика сегодня». Гудков со товарищи агитировал бороться с «массовыми нарушениями социальных, экономических, экологических и политических прав человека в России», однако как депутат Госдумы РФ не удосужился инициировать ни одного профильного законопроекта, предпочитая использовать «уличную демократию» и гневные посты в соцсетях.

Протесты, намеченные на 12 июня 2018 года прошли раньше одним днем

По мнению политолога и политтехнолога Наталии Елисеевой, провал акции объясняется тем, что ее лозунги не соответствуют реальному положению дел в стране, поэтому данное шествие — «это — просто пиар для Гудкова», а соратники вроде Пономарева и Шнейдера были использованы им в качестве «массовки», чтобы не выглядеть «белой вороной», простые же граждане в очередной раз проигнорировали этот маскарад, так как Гудков не имеет никакого отношения к защите прав человека, ни разу не выступив с законодательной инициативой в этой области, поэтому «это просто лозунг. На самом деле, никаких взаимоотношений с правами человека нет ни у одного из заявленных лидеров акции».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: