Льготы на транспортный налог положены некоторым гражданам

Льготы на транспортный налог положены некоторым гражданам

Содержание
  • Получателями льгот на транспортный налог стали 35% россиян
  • Полностью освобождены от транспортного налога 20% россиян

Обычно степень льгот соответствующие органы каждого региона заверяют индивидуально. Воспользоваться льготами на транспортный налог могут некоторые категории граждан, к которым относят пенсионеров, граждан с ограниченными возможностями, многодетных родителей, участников боевых действий, чернобыльцев и прочих.

В некоторых российских регионах льготы на транспортный налог могут получить владельцы автомобилей с двигателями, генерирующими не более 130 л. с. Размер льгот может достигать 70%.

Получателями льгот на транспортный налог стали 35% россиян


В многодетной семье льготами может воспользоваться только один родитель, при этом распространяются они лишь на один автомобиль. В первую очередь оформляют их на граждан, воспитывающих трех и более детей. Если семья располагает еще одним автомобилем, то за него она платит в полной мере.



В Москве от уплаты налога на транспорт освобождены практически все граждане с I и II группой инвалидности. Инвалиды III группы в основном уплачивают налоги, при этом на льготных условиях. В Подмосковье от общего размера налога они могут уплачивать 70%. Если в семье есть ребенок-инвалид, то налоги не платит один из родителей. В целом по всей России подобных льготников насчитывают 35%.

Полностью освобождены от транспортного налога 20% россиян


В России вообще не уплачивают транспортный налог, то есть полностью от него освобождены, примерно 20% граждан. К ним относят участников боевых действий, ВОВ, афганцев, воевавших в Чечне и Сирии, тех, которые попали под облучение радиацией на ЧАЭС, Семипалатинском полигоне, герои РФ, СССР, всех награжденных орденом Славы, Трудовой славы, Героя социалистического труда. Также льготы на ТС не платят организации социальной значимости.

Для оформления льгот автовладельцу необходимо обратиться в местный ИФНС. При себе необходимо иметь паспорт с идентификационным кодом, заявление с копией техпаспорта на автомобиль, справку, которая подтверждает право на льготы. Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке, затем решается вопрос о предоставлении льготы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0