Ростерминалуголь вышел на рекордную отгрузку угля


Ростерминалуголь вышел на рекордную отгрузку угля

Ростерминалуголь, являющийся крупнейшим в европейской России специализированным угольным терминалом с высокотехнологичной перевалкой угля (входит в Управляющую портовую компанию) успешно поставил в предыдущем месяце рекорд по объему отгрузки.

Погрузка на суда стивидорного предприятия составила в мае 2,42 миллиона тонн угля. В пресс-службе структуры уточнили, что предыдущую рекордную отметку зафиксировали в августе прошлого года – на экспорт отгрузили тогда 2,4 миллиона тонн угольной продукции. У причалов Ростерминалугля обработали в течение мая в общей сложности 30 судов.

Средней судовой партией была в минувшем месяце отметка в 80,5 тысячи тонн, тогда как максимальная производительность достигла при погрузке уровня в 94,5 тысячи тонн угля в сутки.

На терминале выгрузили за месяц 2,11 миллиона тонн продукции, которую доставили на территорию порта 29,5 тысячи вагонов. Максимальную скорость выгрузки зафиксировали на предприятии на уровне 1 186 вагонов за сутки.

За первые пять месяцев текущего года Ростерминалуголь погрузил на суда 9,47 миллиона тонн продукции, и прирост к показателю прошлого года составил в данном случае 3,3 процента. На терминале выгрузили с января по май включительно 133,8 тысячи единиц подвижного состава (плюс 2,6 процента), а доставили они 9,57 миллиона тонн угля (9,33 миллиона – за первые пять месяцев 2017-го).

Говоря об основной тенденции первых пяти месяцев деятельности терминала в текущем году, специалисты указали на повышение средней судовой партии, составившее 74 тысячи тонн угля (прирост на 13 процентов к показателю за такой же период минувшего года).

Численность балкеров Post-Panamax, которые были обработаны на причалах Ростерминалугля по итогам пяти месяцев 2018-го, выросла вдвое – до 28 судов. При этом общее количество судов, погруженных на территории терминала с начала года, достигло 128-ми.






Ростерминалуголь вышел на рекордную отгрузку угля

В рамках реализации программы, предусматривающей дальнейшее техническое перевооружение терминала, с 1 июня Ростерминалуголь приступил к плановой замене одного из двух тандемных вагоноопрокидывателей, которые установлены на станции разгрузки. Общую стоимость этого проекта оценили на уровне, превышающем 500 миллионов рублей.

Новый вагоноопрокидыватель планируют ввести в эксплуатацию ближе к концу года, и это поспособствует, как ожидается, дальнейшему росту эффективности ключевых логистических процессов предприятия.

Справка портала «Пронедра»


Ростерминалуголь основали в 1996 году в рамках реализации программы, ориентированной на создание Морского торгового порта «Усть-Луга». В 2006 году президент России Владимир Путин лично прибыл на торжественную церемонию введения в строй второй очереди порта – автоматизированного перегрузочного комплекса.

В 2016-м Ростерминалуголь вошел в портовый холдинг, операционная деятельность которого находится под контролем Управляющей портовой компании.

Ростерминалуголь фигурирует сегодня в лидерах портовой отрасли по использованию передовых автоматизированных и цифровых технологий. Экологическую безопасность предприятия обеспечивают современные системы по пылеподавлению, ветрозащите и очистке ливневых вод.

Руководство Управляющей портовой компании активно занимается сейчас реализацией проекта, предусматривающего дальнейшую модернизацию порта.

Читайте также: Погрузка «Ростерминалугля» за первые четыре месяца текущего года выросла на 2,8%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: