Microsoft обещает еще большие увольнения


Microsoft обещает еще большие увольнения

Microsoft подтвердила слухи, циркулирующие в последние дни в сети, о планируемых увольнениях. Компанию из Редмонда ждет серьезная реорганизация, которая должна улучшить работу отдела продаж. Как следует из информации самих работников предприятия, бюрократия в этом сегменте бизнеса слишком велика.

По прогнозам, Microsoft сократит экипаж отдела продаж на 10 процентов. Зная, что там работает около 50 тысяч человек, сокращения рабочих мест могут коснуться 5 тысяч сотрудников. Говорят, однако, что уволенных будет, скорее, до 3 тысяч сотрудников, а другие могут быть просто переведены в другие сегменты компании.






Изменения помогут компании в продажах подписок на облачные услуги. В нынешней структуре слишком много сделок должен пройти через руки слишком большого количества людей, что удлиняет весь процесс. Наделла является большим сторонником ликвидации ненужных слоев управления, чего лучшим примером являются планируемые увольнения.

После отдела продаж, сокращение рабочих мест, планируется также в финансовом и юридическом отделах. Стоит также отметить, что июль стал для Microsoft месяцем анонсов увольнений. В прошлом году предприятие также объявило о реструктуризации, в рамках которой до конца финансового года с работой попрощалось 2850 человек. В настоящее время на предприятии под руководством Cатья Наделла занято почти 122 тысячи сотрудников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: