ZTE решила потягаться с Apple и Samsung по количеству проданных смартфонов


ZTE решила потягаться с Apple и Samsung по количеству проданных смартфонов

Президент ZTE утверждает, что в ближайшее время его компания будет продавать столько же смартфонов, как Apple и Samsung. Это амбициозный план, ибо ZTE пока не входит даже в первую пятерку.

Генеральный директор ZTE Mobile Devices, Lixin Cheng, заявил в интервью CNBC, что ZTE в скором времени будет конкурировать с точки зрения проданных смартфонов наравне с Samsung и Apple. Это довольно смелые планы, особенно учитывая тот факт, что бренд ZTE еще не слишком популярен в Европе. Однако не одной Европой живет мир.






В 2016 году ZTE занял шестое место среди производителей смартфонов в мире. Еще большим удивлением может быть тот факт, что на пятом месте расположилась компания Oppo, которая продала 77,3 млн смартфонов.

Большим шансом на изменение позиции в рейтинге для ZTE может быть изменение технологии с 4G на 5G – производитель сильно инвестирует в эту область. Благодаря используемой технологии LTE смартфоны должны быть соответствующим образом приспособлены для ее обслуживания. На сколько ZTE необходимо увеличить продажи, чтобы реализовать свою цель? Чтобы догнать лидера, которым является Samsung, производитель должен увеличить продажи как минимум в пять раз. Мы можем только предположить, что достижение такого результата займет годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: