МВД, реформа 2018, последние новости, изменения: в рамках реформы МВД сокращения будут неизбежными


МВД, реформа 2018, последние новости, изменения: в рамках реформы МВД сокращения будут неизбежными

Реформа Министерства внутренних дел в России началась еще три года назад. В то время президент Российской Федерации подписал указ, в котором говорилось о сокращении работников данной структуры.

Согласно распоряжению Путина, нужно уволить сто десять тысяч человек. Последние новости гласят, что не только президент страны сейчас взволнован тем, что столько людей останется работают в силовом ведомстве, но и в Министерстве финансов предполагают, что много денег тратятся бессмысленно.

Сейчас готовится сокращение среди работников структуры. Такая мера связана с созданием Российской гвардии. Правительство считает, что штат ведомства очень большой. Если уменьшить расход средств, которые выделяются силовикам, можно хорошо сэкономить деньги в российском бюджете.

Стоит отметить, что такая реформа Министерства внутренних дел была запланирована для того, чтобы улучшить работу, отсеять сотрудников, которые халатно относятся к своей работе, и поднять доверие от россиян.

МВД, реформа 2018, последние новости: кого будут увольнять по реформе МВД?


МВД, реформа 2018, последние новости, изменения: в рамках реформы МВД сокращения будут неизбежными

Указ президента о сокращении работников МВД предусматривает снижение численности полиции на десять процентов, то есть, на сто тысяч человек. Приказано сохранить действующими девятьсот четыре тысячи восемьсот семьдесят одну единицу. На данный момент здесь трудятся более одного миллиона силовиков. Кроме того, глава сократил численность центрального аппарата, доведя его до шести тысяч семисот четырнадцати работников сотрудников. Отменена одна должность замминистра, теперь же их шесть.






Готовится проект закона, который регулирует все эти непростые вопросы. Указ предусматривает повышение зарплаты некоторым категориям на пять с половиной процентов Суммы выплат будут рассчитываться индивидуально.

Реформа подразумевает существенное сокращение штатов. Кризис не заканчивается. Правительство находит пути снижения расходования средств из бюджета. Таким вариантом стало такое непопулярное решение — сокращение сотрудников.

Считается, что на смену человека, уходящего на пенсию, не будут брать новых сотрудников. Это станет основным методом уменьшения количества штатных единиц. Реформу планируют завершить к октябрю текущего года.

Увольнять будут работников, которые занимают руководящие должности, ведь власти считают, что некоторое начальство занимает свои места напрасно.

МВД, реформа 2018, последние новости: кого уволят первым?


МВД, реформа 2018, последние новости, изменения: в рамках реформы МВД сокращения будут неизбежными

Последние новости об оптимизации штата министерства в этом году сообщают о том, что предполагается упразднение значительного количества должностей во вневедомственной охране.

Тут увольняются не только лишь руководители, но и рядовые служащие. Данная оптимизация связана с образованием Российской гвардии. Идет перераспределение функций между ведомствами.

Основательное количество увольнений ждет работников следствия (их будет меньше на полторы тысячи человек). Меньше всех пострадают оперативники, сотрудники патрульно-постовой службы, участковые инспекторы и районные отделы. Реформа не относится к Ямало-Ненецкого округу, Чукотке, Еврейскому АО, Крыму. Социальные подразделения кроме того останутся прежними.

Стоит отметить, что, если у человека приближается пенсионный возраст, есть все факторы по выслуге лет, лучше отправиться на пенсию по оптимизации штатов. Так, будут сохранены все денежные компенсации, которые полагаются сотрудникам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: