Новый пенсионный возраст для граждан правительство утвердит 14 июня


Новый пенсионный возраст для граждан правительство утвердит 14 июня

В середине июня состоится заседание, участники которого обсудят концепцию пенсионной реформы. Пенсионный возраст станет одним из ключевых вопросов.

Весной стало известно о повышении пенсионного порога в стране. Информация об этом оставалась на уровне слухов до выступления главы правительства. Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста является обязательной мерой. Это один из способов поднять уровень доходности граждан, которые вышли на заслуженный отдых после работы.

Чиновники и представители профильных ведомств анонсировали разработку пенсионной реформы. Одним из главных вопросов программы станет новый пенсионный возраст. Конкретики по этому вопросу пока нет, но все должно проясниться уже через несколько дней. На 14 июня намечено заседание правительства, посвященное пенсионной реформе. Участники конференции будут рассматривать концепцию программы. Тогда же должна появиться и конкретика по новому пенсионному возрасту.






Источники, близкие к правительству, раскрыли СМИ некоторые подробности касательно пенсионного возраста. Разрабатывается законопроект, в котором предлагается «отпускать» мужчину на пенсию в 65 лет. Женщинам пенсионный возраст может быть увеличен до 63-х лет. Эти нормы пока являются основными при разработке соответствующего законопроекта. Однако еще остается надежда, что мужчины смогут выходить на пенсию в 63 года, а женщины – в 60 лет.

Вне зависимости от нового пенсионного возраста, у граждан останутся действующие льготы. Повышать пенсионный порог правительство будет поэтапно, в течение нескольких лет.

Мнения экспертов о новом пенсионном возрасте


Руководитель «Сбербанка» считает правильным решение правительства повысить пенсионный возраст. По мнению Германа Грефа, это единственный путь обеспечить гражданам достойные пенсии в долгосрочной перспективе.

Противоположное мнение имеет Геннадий Зюганов. Глава КПРФ назвал «безумной» идею установить новый пенсионный возраст в РФ. Политик считает, что в этом вопросе надо учитывать мнение людей и предлагает провести референдум.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: