Petya: полиция Украины призвала перестать пользоваться услугами M.E.Doc

Petya: полиция Украины призвала перестать пользоваться услугами M.E.Doc

Украинская полиция ведет интенсивное расследование того, кто и каким образом проводит атаки, использующие зловред, который называют такими именами как NotPetya, Diskcoder.c, ExPetr и PetrWrap. Уже есть результаты исследований, показывающие, как эти атаки были проведены.

Оказывается, что хакеры использовали для этой цели серверы, находящиеся в собственности украинской компании M.E.Doc (название происходит от слов My Electronic Document). Компания поставляет бизнес-услуги, связанные с составление финансовых отчетов, расчетом налогов и управлением документами. Полиция сообщает, что уже изъяла много серверов, принадлежащих этой компании, и в настоящее время тщательно их исследует.



Согласно первым сообщениям, хакеры сумели атаковать эти серверы и настроить автоматическую раздачу вредоносного ПО через обновление сервеса. Вредоносное ПО шифрует файлы зараженных ПК и требует от пользователя платы за декодирование файлов.

По данным полиции, вредоносное программное обеспечение попало на серверы компании M.E.Doc еще 15-го мая. Полиция призвала пользователей, пользующихся услугами компании M.E.Doc, отказаться от использования этой услуги и удалить ее с ПК.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0