Инаугурация Путина 2018, какого числа: МИД РФ пригласил президента Литвы в последнюю очередь

Инаугурация Путина 2018, какого числа: МИД РФ пригласил президента Литвы в последнюю очередь

До торжественной церемонии инаугурации осталось совсем мало времени и в правительстве РФ дорабатываются финальные этапы сценария. Также рассылаются пригласительные для гостей, однако до последнего было неизвестно, будут ли в числе приглашенных посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас и глава государства Даля Грибаускайте.



В субботу днем, 5 мая сотрудники пресс-центра администрации литовского президента сообщили о том, что до конца рабочей недели Ремигиюс Мотузас и Даля Грибаускайте не получила приглашение на инаугурацию президента РФ Владимира Путина. При этом в Министерстве подчеркнули, что власти Литвы примут решение об участии в церемонии только после того, как увидят приглашение.

Немного позже МИД России Марией Захаровой было сделано заявление о том, что литовского представителя власти и посла страны в Москве все же пригласили.

Стоит отметить, на протяжении 6 лет инаугурация российского президента проводится в один и тот же день. В 2018 году церемония пройдет в понедельник, 7-го мая. Владимир Путин войдет в один из кремлевских залов под бой курантов и торжественно произнесет клятву.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0