Nvidia и Baidu объявили о начале тесного партнерства


Nvidia и Baidu объявили о начале тесного партнерства

Nvidia объявила о начале тесного сотрудничества с компанией Baidu, которая перенесет продукты компании из Санта-Клары в центры обработки данных, автономные автомобили и продукты для обычных потребителей. Партнерство должно быть очень строгое и должно принести ощутимые выгоды обеим сторонам.

В официальном сообщении говорится, что Baidu планирует реализовать архитектуру Nvidia HGX с ускорителями Tesla Volta V100 и Tesla P4. Устройства будут использованы для машинного обучения. Nvidia обеспечит достаточную совместимость с платформой PaddlePaddle, благодаря чему будет возможно использование полного потенциала ядер Tensor для расчетов, связанных с глубоким обучением.






Nvidia утверждает, что благодаря такого рода процедурам, Baidu сможет предлагать своим клиентам системы распознавания изображений, речи, видео и текстов в реальном времени. Компания из Санта-Клара пообещала кроме того, подготовить соответствующие оптимизации для уже упомянутого PaddlePaddle.

Мы также знаем, что Baidu будет использовать в своих автономных автомобилях суперкомпьютеры Nvidia DRIVE PX 2.

Nvidia и Baidu не забыли и о продуктах для обычных клиентов. В устройствах Shield TV, продающихся на китайском рынке, найдется система DuerOS, которая обеспечивает поддержку голосовых команд. Первые модели, предлагающие это решение должны попасть в продажу в конце этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: