Sony Xperia XZ1 Compact – топовый смартфон в маленьком корпусе


Sony Xperia XZ1 Compact – топовый смартфон в маленьком корпусе

В базе данных AnTuTu появился смартфон Sony G8441. Все указывает на то, что это Xperia XZ1 Compact. Это будет полноценный флагман в небольшом корпусе, на которого ждало много фанатов серии. Цена, скорее всего, не будет низкой.

На рынке трудно найти смартфон с экраном меньше, чем 5 дюймов, который предлагал бы хорошую спецификацию, достойную флагманского устройства. На ум приходит только iPhone SE. Единственным рациональным соперником для данного смартфона является Xperia X Compact, но это типичный середняк, который не встретился со слишком теплым приемом поклонников этой серии. Какое-то время появляются подозрения, что на выставке IFA 2017 дебютирует долгожданный флагман в маленьком корпусе, который подготовит компания Sony.

В тесте AnTuTu появился смартфон Sony G8441. Откуда идея, что это именно Xperia XZ1 Compact? Ну benchmark указывает на то, что протестированный смартфон демонстрирует изображение в разрешении HD, что характерно для этой серии. Вероятно, смартфон будет иметь 4,6-дюймовый дисплей с разрешение 1280?720, но кто имел дело с HTC One M7 знает, что Full HD смотрится на таком экране еще лучше.
Sony Xperia XZ1 Compact – топовый смартфон в маленьком корпусе

Давайте перейдем к более важному вопросу. Сердцем Sony G8441 будет Qualcomm Snapdragon 835. Это самый мощный процессор, который мог быть использован Японцами, так что Xperia XZ1 Compact будет настоящим флагманом. К этому добавятся еще 4 гб оперативной памяти, что даст нам действительно мощный набор в компактном корпусе. На файлы пользователя производитель выделили 32 ГБ памяти. Sony Xperia XZ1 Compact будет работать под управлением операционной системы Android 8.0.






Что касается камеры, AnTuTu выдает довольно странные значения. Согласно теста, как основная камера, так передняя камера, имеют по 8 мегапикселей. Как правило, Sony ставит на гораздо большее количество мегапикселей в задней камере.

Обсуждаемый смартфон дебютирует 31 августа, на конференции Sony по случаю выставки IFA 2017. Официальная цена пока не известна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: