Известен окончательный состав сборной Аргентины на ЧМ-2018 по футболу

Известен окончательный состав сборной Аргентины на ЧМ-2018 по футболу

Тренерский штаб сборной Аргентины определился с окончательным составом футболистов, которые выступят на ЧМ-2018. Тренерам пришлось провести одну срочную замену.

Аргентина считается одним из фаворитов ЧМ-2018. Делая такой прогноз, специалисты учли тот факт, что «Альби Селесте» в марте проиграли Испании товарищеский матч с разгромным счетом 1:6. Однако в распоряжении Хорхе Сампаоли остаются игроки мирового уровня, что оставляет стране неплохие шансы на финал турнира.

В окончательный состав сборной Аргентины на ЧМ-2018 по футболу попали три вратаря. Право защищать ворота получат Франко Армани из «Ривер Плейт», Науэль Гусман из «Тигреса» и Вилли Кабальера из «Челси».

Почти все защитные игроки представляют сильные европейские клубы. Сасмпало вызвал вызвал Маркоса Рохо из «Манчестер Юнайтед», Кристиан Ансальди из «Торино» и Федерико Фасио из «Ромы». Выступить за «Альби Селесте» на ЧМ-2018 смогут также Николас Отаменди из «Манчестер Сити» и Габриэль Меркадо из «Севильи». Остальные защитники – Макрос Акунья из «Спортинга» и Николас Таляфьико из «Аякса».



Среди полузащитников, вызванных на турнир, есть два футболиста из аргентинского чемпионата. Речь идет о Кристиане Павоне из «Бока Хуниорс» и Максимилиано Месе из «Индепендьенте». Вызов от тренера получили Хавьер Маскерано из «Хэбэй Чайна Форчун» и Эвер Банега из «Севильи». В средней линии могут сыграть футболисты французского «ПСЖ»: Джовани Ло Чельсо и Анхель Ди Мария.

В полузащиту аргентинской команды вызваны также Лукас Билья из «Милана» и Эдуардо Сильвио из «Бенфики». Последним в состав попал футболист «Ривер Плейт» Энцо Перес. Полузащитник заменил травмированного Мануэля Лансини.

Состав форвардов сборной Аргентины на ЧМ-2018


У сборной Аргентины на предстоящем турнире будет сильнейшая линия атаки. Лидером передней линии и всей команды станет капитан Лионель Месси, представляющий «Барселону». Из состава «Манчестер Сити» в сборную Аргентины попал Серхио Агуэро. Кроме того, в атаке «Альби Селесте» будут два футболиста «Ювентуса» – Гонсало Игуаин и Пауло Дибала.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0