Италия отказалась принимать судно с более чем 600 мигрантами


Италия отказалась принимать судно с более чем 600 мигрантами

Итальянцы не пустили в порт судно, на борту которого находились шестьсот двадцать девять мигрантов. Принять этих нелегалов тут же согласились испанские власти.

Решение по кораблю Aquaris с мигрантами на борту принимал заместитель премьер‐министра и глава МВД Италии Маттео Сальвини. В этого ответ чиновника оказался отрицательным.

«Моя цель состоит в том, чтобы гарантировать мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии. Италия говорит „нет“ торговле людьми и незаконному иммиграционному бизнесу», — написал глава итальянского МВД на своей странице в социальной сети Facebook.

Принять судно Сальвини попросил Мальту. Валетта тоже ответила отказом. Свое решение премьер-министр Мальты написал в Твиттере, отметив при этом, что его страна готова оказать пассажирам судна гуманитарную и медицинскую помощь, если в этом есть необходимость.






Судьба Aquaris, тем не менее, решилась в течение следующих нескольких часов. Пусть судно на свою территорию согласились власти Испании.

«Это наша обязанность — помочь избежать гуманитарной катастрофы и предложить безопасный порт этим людям», — заявил премьер-министр страны Педро Санчес.

Италия отказалась принимать судно с более чем 600 мигрантами

В 2017 году, как гласит официальная статистика, в Средиземном море погибли почти восемьсот мигрантов. Двадцать семь с половиной тысяч беженцев достигли европейских берегов за первые пять месяцев 2018 года. В начале января в Германии заявили, что ЕС не справляется с преодолением миграционного кризиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: