HTC U Ultra – обзор мощного смартфона с дополнительным экраном

HTC U Ultra – обзор мощного смартфона с дополнительным экраном

На наш взгляд, в последние годы от устройств с логотипом HTC на крышке сильно веяло скукой… Почти тот же металлический корпус, почти та же система и точно те же функции в каждом смартфоне. В какой-то момент мы уже сомневались, что тайваньский  производитель сможет нас чем то заинтересовать… Но мы ошибались!

 
 

HTC U Ultra – обзор мощного смартфона с дополнительным экраном


 

Рамы выполнены из металла (в нашем случае розового цвета). На нижней кромке находится USB-Type C, мультимедийный динамик, микрофон и две вставки из пластмассы. На верхней кромке находятся  слоты для nano SIM и MicroSD до 2TB.

 
HTC U Ultra – обзор мощного смартфона с дополнительным экраном


HTC U Ultra – обзор мощного смартфона с дополнительным экраном


 

Несколько слов о динамике. Он играет очень хорошо, громкость звука высокая, при этом не слышно шум, и музыка довольно глубокая и чистая. Кроме того, у нас есть два режима воспроизведения – режим музыки и режим кино. В первом звук лучше усиливается и более глубокий, во втором немного приглушен, но благодаря этому лучше слышно слова, произнесенные во время фильма.

 

На правой стороне находятся кнопки регулировки громкости и включения. Стоит отметить, что кнопка включения рельефная – так она лучше ощущается под пальцами. На левой стороне нет никаких добавок.

 

При описании краев  не хватило одной довольно важной вещи – разъема для подключения наушников. В HTC U Ultra эго нет. К счастью, однако, производитель добавляет в набор адаптер для мини-джека 3,5 мм и специальные наушники, которые подключаются через USB Type C. К сожалению, мы их не получили.

 

На задней стороне устройства находится 12 Мп камера с двухцветным светодиодом и лазерным автофокусом. Камера немного выступает над корпусом. Но, к счастью, объектив камеры покрыт сапфировым стеклом, так что он не должен царапаться. Вокруг него есть металлический каркас, который добавляет еще больше шарма.

 

Наиболее интересным с точки зрения характеристик является передняя часть смартфона. Здесь мы находим целых два дисплея – основной разрешением 5,7 дюйма Quad HD (2560 ? 1440 пикселей) и дополнительный 2-дюймовый экранчик с разрешением 160 ? 1040 пикселей. Главная панель характеризуется красивыми цветами и хорошими углами обзора, но в то же время средней максимальной яркостью, что делает чтение сообщений или съемку при ярком солнечном свете довольно усложненной.



 
HTC U Ultra – обзор мощного смартфона с дополнительным экраном


 

Над основным экраном (и возле дополнительного) находится 16 Мп камера. Кроме того, в верхней части устройства размещены датчики, динамик и микрофон. Стоит отметить, что HTC U Ultra имеет аж 4 микрофона, что должно улучшить качество разговоров и записи звука.

 
HTC U Ultra – обзор мощного смартфона с дополнительным экраном


 

Под экраном находится сенсорная кнопка назад и последние приложения. Между ними еще есть немного утопленая кнопка домой со встроенным сканером отпечатков пальцев. Немного удивляет расположение этих кнопок – они очень низко, так что между ними и дисплеем видно достаточно широкое, незадействованное пространство. Их могли бы разместить немного выше – это бы уменьшило размер устройства.

 
HTC U Ultra – обзор мощного смартфона с дополнительным экраном


 

Но… невозможно скрыть то, что HTC U Ultra это гигантский смартфон. Его размеры составляют 162,41?79,79?7,99 мм в сочетании с весом 170 граммов, не позволяют достаточно комфортно  использовать устройство одной рукой (это иногда совершенно невозможно). Удивляет то, что в системе нет каких-либо дополнительных услуг, которые позволили бы использовать уменьшенный интерфейс с использованием одной руки –  при таком мощном устройстве это было бы существенным облегчением.

СИСТЕМА


Смартфон работает под управлением Android 7.0 Nougat с накладкой от HTC. Она в основном изменяет внешний вид иконок и основных приложений, но есть также несколько дополнительных услуг, которые производитель решил внедрить в программное обеспечение.

  

Стоит заметить, что если кому-то не совсем понравилась накладка от HTC, то можно изменить внешний вид системы с помощью приложений.

 

Что касается управления жестами, мы находим здесь возможность активировать устройство двойным “тапом” по экрану или перемещая палец вверх на выключеном дисплее (последняя возможность лучше всего работает без какой-либо дополнительной функции – в других  случаях мы все еще должны активировать функцию). Кроме того, также на выключенном экране, проведение пальцем влево переносит нас к главному экрану, вправо в приложение Blinkfeed, а двойное вниз – к приложению камеры.

 

Приложение Камера также можно включить двойным нажатием на кнопку включения. Этот жест работает не только с выключенным экраном, но и во время использования устройства.

 

В HTC U Ultra, как и в любом смартфоне с Android 7.0, есть режим  нескольких окон. Для такого большого дисплея, его использование очень удобное и потенциал дисплея используется почти полностью. Только до сих пор не понимаем, почему нет возможности разделить экран в неравных пропорциях, а только на равные половины, но это скорее претензии к разработчикам Google
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0