В компании АвтоВАЗ новый президент


В компании АвтоВАЗ новый президент

На московском мотор-шоу компания «АвтоВАЗ» в августе 2018 года представит новинки. Эти автомобили обязательно понравятся автолюбителям: такие новости появились на интернет-ресурсе правительства Самарской области.

Из последних новостей «АвтоВАЗа» известно, что с 1 июня у компании появился новый президент. Им стал Ив Каракатзанис.

«АвтоВАЗ» на мотор-шоу привезет новые модели


В пресс-центре «АвтоВАЗ» проинформировали: 7 июня состоялась встреча главы Самарской области Дмитрия Азарова и нового президента компании Ив Каракатзаниса. Новый глава сообщил, что через восемь лет на авторынке появятся двенадцать новинок и будут произведены одиннадцать фейслифтов. Несколько моделей представят в августе этого года на автосалоне в Москве.






1 июня Николя Мор передал свои обязанности новому президенту «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанису. Его кандидатура была утверждена акционерами компании Renault и «Ростех». Николя Мор сделал для компании многое – выпустил новинки, работал над экспортом, снизил убытки, однако не смог сделать так, чтобы она начала получать хорошую прибыль. Новому президенту придется загрузить 60% мощностей, которые сейчас простаивают. Николя Мор будет работать зампредом Совета директоров Общества в ПАО «АвтоВАЗ». В течение последних двух лет Ив Каракатзанис занимал должность главы Renault в Румынии. До 30 апреля он возглавлял Automobile Dacia SA.

Николя Мор пришел в «АвтоВАЗ» в момент, когда его убытки уже составили 73.85 миллиарда рублей. Дело в том, что Бу Андерссон часто покупал комплектующие у иностранных производителей. В 2016 году размер чистого убытка по МСФО составил 44.8 миллиарда рублей. В минувшем году он составил 9.7 миллиарда рублей. «АвтоВАЗ» сообщил: это связано с расходами на проведение реструктуризации – 2.2 миллиарда рублей, на обслуживание высокой долговой нагрузки – 7.3 миллиарда рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: