Дубай – столица blockchain технологии

Дубай – столица blockchain технологии

Один из самых важных городов в мире, Дубай, продолжает удивлять. Он хочет стать столицей технологии blockchain. Основная цель заключается в том, чтобы побудить иностранных инвесторов и предпринимателей урегулировать свои блокчейн-операции в ближневосточном городе.

Дубай работает с технологией blockchain уже очень долго. Во вторник Департамент экономического развития обнародовал проект, известный как «Dubai Blockchain Business Registry».

Цель состоит в том, чтобы помочь предпринимателям и бизнесу поселиться в стране, если они хотят заниматься своей деятельностью. С технологией blockchain процесс регистрации теперь будет обрабатываться с помощью распределенной бухгалтерской технологии, сокращая время и позволяя инвесторам получить разрешение на начало бизнеса в городе.

В заявлении, опубликованном правительством Дубая, говорится следующее:

«Инициатива направлена ​​на расширение возможностей проекта Единого коммерческого регистра , первого хранилища торговых лицензий на основе блокчейн, запущенного Департаментом экономической деятельности, для хранения и обновления информации о регистрации компании, выпущенной Департаментом».



Реализация blockchain-проекта


Пилотный проект будет сначала реализован технологическим парком, одной из наиболее важных свободных экономических зон, расположенных в Дубае и в регионе.

«Единый коммерческий регистр является основой для бизнес-книги, возглавляемой Департаментом экономического развития, чтобы вступить в будущее бизнеса в Дубае и в мире», — сказал Сами Аль Камзи, генеральный директор Департамента. «С корпоративным блокчейн-реестром инвестиции, а также ведение бизнеса в Дубае станут беспрецедентным и гениальным опытом, свидетельством успешности инноваций».

Это не первый раз, когда Дубай работает с технологией blockchain для улучшения бизнеса, услуг и сокращения бюрократии. Недавно стало известно, что Дубай решил создать виртуальный B2B рынок для путешественников. С этим проектом Дубай пытается дать путешественникам прямой выбор по местным вариантам туризма. Этот план является частью инициативы Дубай 10X, продвигаемой правительством.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0