Правда ли, что в России отменят транспортный налог?


Правда ли, что в России отменят транспортный налог?

Содержание
  • Когда планируется упразднить транспортный налог
  • Пояснительная записка к бумагам

Уже с 1 сентября 2018 года на территории Российской Федерации ожидаются изменения, связанные с транспортным налогом. На законодательном уровне планируется упразднить моменты, которые регламентировали обязательный налог для всех людей. На уровне Государственной думы этот вопрос поднимался неоднократно и рассматривался на протяжении 10 лет. Авторы акцентируют внимание на том, что в случае принятия законопроекта будет восстановлена справедливость.

Когда планируется упразднить транспортный налог


Тот пункт, в котором прописаны аспекты, касающиеся налога, будут упразднены уже с 1 сентября 2018 года. Так как ранее все сборы должны были взиматься для того, чтобы строить новые автомобильные дороги, улучшать качество дорожного покрытия, правительство приняло решение увеличения цен на топливо.

Это позволит компенсировать отмену транспортного налога на авто и уравнять права всех автолюбителей. С 1 января 2018 года, а также с 1 апреля был значительно увеличен акциз, который касался бензина. Помимо этих изменений все владельцы автотранспортных средств должны были выплатить в государственный фонд 10 процентов от стоимости машины.






Пояснительная записка к бумагам


К документу, предполагающему упразднение ранее установленного транспортного налога, прилагается пояснительная записка, в которой говорится о том, что жители государства, проживающие на территории Крайнего Севера, не могут позволить себе недорогие легковые автомобили. Для того чтобы передвигаться в условиях полного бездорожья, необходим автомобиль, способный выдерживать длительные нагрузки. Люди очень долго собирают средства, затем приобретают авто. Транспортный налог, который затем начисляется на мощный, но долгожданный автомобиль, не все семьи могут себе позволить.

Также известно, что транспортный налог не фиксированный, он зависит исключительно от того, как к этому относятся местные власти. Существуют варианты, когда ставки увеличены в 10 раз по сравнению с изначальным уровнем, прописанным в законодательном документе. Также существуют люди, которые транспортным средством пользуются очень редко, тем не менее они должны выплачивать такой же налог, как и заядлые автолюбители.

Это в корне неверно, поэтому было решено увеличить акцизы на топливо, чтобы каждый гражданин Российской Федерации выплачивал средства в государственную казну ровно так, как он пользуется автомобилем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: