Провести амнистию в РФ могут в конце года


Провести амнистию в РФ могут в конце года

На протяжении некоторого времени в сети то и дело всплывает информация о том, что в скором времени в Российской Федерации проведут амнистию по уголовным делам. Некоторые специалисты предполагают, к каким датам будет приурочена амнистия, а другие уже не берутся предполагать.

Депутаты пока ничего не могут обещать по данному поводу, так, как вопрос о проведении амнистии даже не стоит на рассмотрении в Государственной думе. В это же время в сети постоянно появляется различная информация об освобождении заключенных, которое пройдет в скором времени, стало известно C-ib.

Напомним, что в средине предыдущего года в некоторой прессе появлялась информация о том, что амнистию проведут в начале года. Некоторые средства массовой информации даже называли точные даты, к которым можно было бы приурочить такое событие.

Так, отмечалось, что амнистию могут провести в связи с выборами президента Российской Федерации, или его инаугурацией или ко Дню Победы. Все даты уже давно миновали, а об амнистии никто ничего не говорит. Несмотря на это, многие правозащитники надеются, что время еще есть, поэтому соответствующий закон может выйти к концу года.

Амнистия 2018 РФ, статьи, будет или нет, новости сейчас: российские заключенные продолжают ждать амнистию


Провести амнистию в РФ могут в конце года

Сейчас многие эксперты уверенны, что амнистия может выйти к концу года и быть приуроченной ко Дню Конституции Российской Федерации. Однако снова никто не может дать точной гарантии, так, как чиновники и депутаты данную информация не подтверждают.






Если соответствующий проект закона будет внесен на рассмотрение в Государственную думу, россиянам сразу станет об этом известно. Появится информация о том, к какой дате приурочат амнистию, и когда ее планируют провести.

Специалисты уверенны, что, если правительство страны все же объявит амнистию, на свободе может оказаться сразу около сотни тысяч заключенных, которых ранее судили по легким статьям. Более детальная информация о том, кого же освободят, появится только после выхода соответствующего закона.

В настоящее время адвокаты могут только предполагать, кому удастся выйди на волю, в случае объявления амнистии. Многие уверенны, что амнистия коснется тех же категория заключенных, как это было три года назад. Это могут быть несовершеннолетние преступники, матери, которые на свободе оставили малолетних детей, заключенные с первой и второй группами инвалидности.

Амнистия 2018 РФ, статьи, будет или нет, последние изменения: пока о выходе закона об амнистии ничего неизвестно


Провести амнистию в РФ могут в конце года

Также, на волю могут попасть беременные женщины, люди, которые ликвидировали последствия взрыва на Чернобыле, или те, кто имеет заслуги перед отечеством.

Если заключенный относится хоть к одной из данных категорий, он может выйти на свободу по амнистии, когда ее объявят. Здесь стоит отметить, что, если человек попадает под какую-то категорию, но отбывает наказание за тяжкое преступление, например, убийство или изнасилование, на помилование от правительства он может не рассчитывать.

Таких людей правительство страны не может отпустить на волю ранее положенного срока. Здесь можно рассчитывать только на условное досрочное освобождение после того, как человек отсидит в тюрьме две трети своего срока.

После того, как закон об амнистии вступит в силу, никто не отпустит на волю сразу тысячи заключенных. Все они будут выходить небольшими партиями, чтобы у населения не было большой паники и не повышалась криминогенная ситуация в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: