D-Link Omna 180 Cam HD – домашнее видеонаблюдение на платформе HomeKit


D-Link Omna 180 Cam HD – домашнее видеонаблюдение на платформе HomeKit

Несколько недель назад на страницах ТехноФана рассказывалось об устройствах для умного дома от компании D-Link, работающих на основе универсальной платформуы Z-Wave. С другой стороны, уже несколько лет конкурентную платформу HomeKit, интегрированную с системой iOS, разрабатывает компания Apple. В последние месяцы на рынке появилось несколько поддерживающих ее устройств, одним из них является камера D-Link Omna 180 Cam HD.

 

сайте ТД-Прайда. Внешний вид D-Link Omna напоминает небольшой цилиндр. Корпус выполнен из алюминия с относительно небольшим стильным вырезом для объектива камеры. Стоит отметить, что устройство выглядит очень привлекательно и отлично впишется практически в любой интерьер.

Устройство не только хорошо выглядит, но также не занимает слишком много места. Его высота составляет только 13,2 см, а диаметр – 5,8 см. Благодаря форме вертикального цилиндра девайс поместится практически везде.  Устройство питается от электрической сети через зарядное устройство с помощью кабеля. К счастью, как правило, его можно спрятать так, что он не бросалася в глаза. Разъем питания размещен сзади, в нижней части. На нижней части корпуса расположен слот для карт памяти microSD.






Процесс установки веб-камеры D-Link Omna очень простой, – это уже фактически стандарт для устройств такого типа. Устройство можно настроить непосредственно в специализированном бесплатном приложение, которое необходимо скачать с App Store.

D-Link Omna 180 Cam HD – домашнее видеонаблюдение на платформе HomeKit

 

Камера D-Link Omna записывает изображение в 180 градусов в формате Full HD (1920 x 1080), хотя, конечно, не стоит рассчитывать на что то сверхъестественное. Надо помнить, что это камера с углом обзора 180 искажает изображение, а также многое зависит от условий освещения.

Видео записываются только на карту памяти microSD. Камера поддерживает карты объемом до 128 ГБ. К сожалению здесь не хватает возможности сохранять видео, например, в облаке iCloud или хотя бы непосредственно в памяти телефона.

Камера также записывает изображение в темноте благодаря инфракрасному датчику.

Перед покупкой этой камеры, как и любого другого устройства, работающего с HomeKit следует помнить, что для того, чтобы иметь к ней удаленный доступ, находясь вне дома, а значит и сети wi-fi, с которой она общается, мы должны использовать хаб HomeKit. Данную платформу поддерживает Apple TV четвертого поколения. Его функцию может также выполнять iPad под управлением iOS 10.1 или более поздней версии, который, конечно, нужно оставить дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: