Экспериментальная химическая атака в Сирии может спровоцировать США на новые удары


Экспериментальная химическая атака в Сирии может спровоцировать США на новые удары

В западных СМИ давно публикуют недостоверные данные о реальной ситуации в Сирии, дабы «побольнее ударить» по ней. В апреле нынешнего года организацией «Белые каски» было заявлено: в городе Дума совершена «химическая атака». Тогда же США и ее союзники нанесли по Сирии удар ракетами. Вскоре выявилось, что на самом деле химическое оружие применено не было, это была постановка.

Постановку вновь могут повторить. Сирийскими боевиками и силами спецопераций США готовится экспериментальная химическая атака по населению Дейр-эз-Зор, которая может спровоцировать Америку на новые удары. Эта атака станет провокацией против сил Башара Асада. При этом в Хакль Аль-Джафра уже завезли баллоны, наполненные хлором.






Из-за постановочной атаки США может решиться на новые ракетные удары


По словам Игоря Конашенкова, официального представителя Минобороны, после публикации постановочного видеоролика в западных средствах массовой информации Америка может быть спровоцирована на нанесение ракетного удара по сирийским объектам. В Минобороне заявили: такие провокации просто недопустимы, потому как они могут дестабилизировать обстановку на территории Сирии.

Игоря Конашенкова поддерживает Франц Клинцевич из Комитета Совета Федераций по обороне и безопасности. Он заметил, что мир не должен удивляться действиям Запада. В ГД разыгрывали химическую атаку: не были найдены ей доказательства, не было и ее признаков. По мнению Франца Клинцевича, сирийцы или отстреливают старые боеприпасы, или испытывают новые, или запугивают соответствующие структуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: