Новая техника на Параде Победы 2018, последние новости


Новая техника на Параде Победы 2018, последние новости

То, что военный парад в столице Российской Федерации не будет скучным, стало понятно после послания Путина Федеральному Собранию в начале весны текущего года.

Данное выступление президента страны оказалось воинственным, так, как практически половину своей речи он решил посвятить рассказу о новых стратегических вооружениях.

Шестого мая на Красной площади состоялась последняя генеральная репетиция парада. От настоящего Парада она отличалась только тем, что не было президента Российской Федерации. Министр обороны, как и положено, объехал парадные коробочки военных, поздравил всех с праздником, после чего диктор объявила о выступлении президента.

Парад Победы стал неофициальной витриной ВПК еще во времена Советского Союза. На параде, по традиции, отчитывались о деньгах, которые были вложены в оборону страны. Кроме того, таким образом показывали всему миру свои стальные мускулы.

Новая техника на Параде Победы 2018: что покажут на параде на Красной площади?


Новая техника на Параде Победы 2018, последние новости

Три года назад на Красной площади показали боевые машины, что на тот момент ещё находились на разных стадиях разработки: танк Т-14 семейства “Армата”, тяжелые БМП Т-15, боевые машины пехоты на платформе “Курганец-25″, а также самоходная артиллерийская установка “Коалиция-СВ” и тяжелые бронетранспортеры “Бумеранг”.

Т-14 на одной из репетиций заглох, поэтому его пришлось оттаскивать с помощью военного автомобиля. Ни один из показанных автомобилей так и не поступил в армию, хотя Т-14 продолжает выступать на парадах.






В прошлом году на параде была впервые показана арктическая техника (на этот раз действующая) — ЗРК Панцирь-СА и “Тор” на гусеничном ходу, а также арктический бронетранспортер, что также вполне укладывалось в политику усиления российского военного присутствия в арктическом регионе.

Этот год не стал исключением, ведь, судя по репетициям, во время парада девятого мая, появится очень много нового и интересного.

Во-первых, в параде девятого мая впервые будут участвовать военнослужащие и техника Российской гвардии, включая автомобили ВПК-233136 “Тигр” и бронированный “Урал-432009″. Это, наверное, главная новость, поскольку Российская гвардия, созданная только в апреле 2016 года, в парадах пока не участвовала.

Новая техника на Параде Победы 2018 в Москве на Красной площади: в этом году Парад Победы будет очень интересным


Новая техника на Параде Победы 2018, последние новости

Другим отличием этого парада будет участие в нем роботов: бронированной машины разминирования “Уран-6″, дистанционно управляемого танка “Уран-9″, беспилотного самолета “Корсар” и вертолета “Катран”.

О разведывательном дроне “Корсаре” впервые сообщалось несколько лет назад, “Катран” известен меньше. Известно, что этот беспилотный вертолет сможет нести оружие и наносить удары, но пока на нем не видны даже узлы подвески вооружений.

Беспилотные летательные и наземные аппараты в парадах также до сих пор не принимали участия. Кроме того, впервые бронетехнику и авиацию на параде будут везти на платформе. Обычно такие аппараты передвигаются самостоятельно (в арктической части парада на платформах провезут также новые снегоходы, но их за неимением снега в мае было бы сложно показать иначе).

Еще одной сравнительно новой машиной станет зенитно-ракетный комплекс “Тор-М2″. Его арктическую версию продемонстрировали на параде в прошлом году, в этом покажут мобильную пусковую установку для средней полосы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: