Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем

Honor 8, как вы наверно прекрасно знаете, во время тестирования произвел отличное впечатление. На столько хорошие, что долгое время мы считали его (и в общем дальше считаем) фаворитом в своей ценовой полке. Поэтому ТехноФан с большим  интересом  подошл к его младшему брату, Honor 8 Pro, который мы имели возможность тестировать последние несколько недель. Так вызвал ли этот аппарат к себе симпатию? Можем сказать — Да.

[sub][/sub]

Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Что интересно, после почти трех недель тестирования Honor 8 Pro, на его корпусе появился маленький недостаток. Мы не имеем в виду две царапины, которые можно заметить на его экране (их видно только когда экран активен), а своего рода царапина правого края – в первый момент нам показалось даже, что этот край является грязным, однако выяснилось, что с этого места просто слезла краска. Как и когда? Этого мы не знаем.

Кроме этой неожиданности корпус выглядит как новый, объективы камеры также не изменились, но перед съемкой лучше протирать их от пальцев.

Глядя на заднюю панель в глаза бросаются черные линии антенны, которые на наш взгляд очень красиво сочетаются с темно-синей панелью. Спереди, в то же время, можно увидеть сравнительно узкие рамки по правому и левому краю экрана, они немного шире над и под ним. Тем не менее, внешний вид Honor 8 Pro мы оцениваем положительно.

Из-за того, что Honor 8 Pro является следующим представителем смартфонов с диагональю экрана 5,7”, то к маленьким его относить не стоит. Его размеры 157 x 77,4 x 7 мм, а вес – 185 грамм. Устройством можно управлять одной рукой, но при этом стоит иметь в виду необходимость маневрирования телефоном, что может привести к выскальзыванию его из рук. 
Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Двигаясь дальше давайте посмотрим на расположение кнопок и разъемов. Здесь ничего не удивляет. На правой стороне есть кнопки для регулировки громкости на плоской поверхности и выключатель (шершавый), кнопки хорошо прощупываются под пальцами, хотя можно и немного придраться к их посадочному месту в корпусе, люди, которые более чувствительны, обратят внимание на то, что кнопки деликатно качаются в право-влево…. Это не мешает в использовании, но об этом стоит упомянуть. Левая сторона в свою очередь предназначена для отсека, который скрывает в себе два слота для карт nanoSIM наравне с microSD (слот гибридный).

В верхней части мы найдем ик-порт и микрофон, а снизу 3.5 мм аудио разъем (что является плюсом), USB типа C, а также моно-динамик. Спереди, над гладью 5,7-дюймового экрана, помещен датчик света, индикатор и объектив камеры, в свою очередь сзади – два объектива камеры с диодом и ниже в центральной части считыватель отпечатков пальцев, расположенный чуть под поверхностью корпуса.

Экран


Помниться, как еще недавно CEO Huawei делал вид, что Huawei не будет следовать по пути других производителей, использующих экраны QHD в смартфонах. Не прошло и нескольких месяцев как на рынке появились такие модели. И именно такое разрешение как 2560 x 1440 пикселей и 5,7-дюймовую IPS матрицу мы найдем в тестовом Honor 8 Pro. И должны Вам сказать, что трудно указать какие-либо негативные черты этого дисплея.

Начнем с яркости, потому что именно она будет играть ключевую роль в течение последующих нескольких летних месяцев. При максимальной яркости нет ни малейших проблем с просмотром содержимого экрана даже на ярком солнце или лежа на пляже. Конечно блики глянцевого экрана ощущаются, но все же он обеспечивает очень высокий комфорт при эксплуатации в таких условиях. Если речь идет о минимальной яркости, то здесь тоже нет возражений, если света не достаточно, то можно включить фильтр синего света и комфортно использовать Honor 8 Pro по ночам. В совокупности еще добавлен датчик света, поэтому яркостью экрана может управлять автоматика – это очень удобно.

 
Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


 


Что касается других аспектов, применяемое разрешение 2560 x 1440 пикселей при диагонали экрана 5,7” выливается в плотность пикселей на уровне 515 ppi. А это, в свою очередь, означает, что вы действительно не будете беспокоиться о возможном отсутствии резкости проецируемого изображения. В этом отношении дисплей работает отлично. Хотя изначально были опасения как будет работать Kirin 960 в сочетании с таким экраном, но после тестирования уже нет никаких сомнений – все работает так, как следует.

Остановимся еще на минуту на экране, хотим обратить Ваше внимание на три аспекта – углы обзора отличные, реакция на прикосновения мгновенная и точная, как впрочем и сам клик пальцем по экрану, что указывает на использование олеофобного слоя, в настройках дисплея есть возможность изменения цветовой температуры (теплая, холодная или контурная), а также режима экрана (маленький / средний / большой) и размера шрифта – на выбор четыре.

Программное обеспечение и начинка


Наверное не будет преувеличением, что в случае Honor 8 Pro самое большое впечатление по техническим параметрам делает 6 ГБ операционной памяти RAM. Работает она с восьмиядерным процессором Kirin 960 (4x Cortex A73 2,4 Ггц + 4x Cortex-A53 1,8 Ггц), Mali-G71 MP8 и операционной системой Android 7.0 с накладкой 5.0 EMUI.

Как смартфон работает в целом?


Мы прекрасно осознаем, что вы ждете информации о том, что что-то не получалось. Но, поверьте, здесь все работает так, как должно. Приложения запускаются без неоправданной задержки, переход между ними происходит быстро, и во время этого нет ни никаких сбоев анимации, ни замедлений связанных с вводом текста или открытием камеры. Так мы думали до тех пор пока не сопоставили Honor 8 Pro и немного более дорогую модель Huawei Q10 Plus. и только тогда выяснилось, что смартфон может работать еще быстрее… И именно так в случае второго и произошло. Но, сразу хотим отметить, разница не колоссальная. Более того, не думаем, чтобы разница была бы ощутимой во время повседневного использования.

Если речь идет о самом управлении оперативной памятью, то здесь также Honor 8 Pro заслуживает похвалы. Часто бывало так, что весь день мы не закрывали приложения, работающие в фоновом режиме (чаще всего их было несколько), а под вечер спокойно могли вернуться к программе, которой пользовались несколько часов назад, без перезагрузки. Но это не всегда работало, особенно во время запуска тяжелых приложений. Что интересно, занимать информацией можно всего 4 ГБ из 6ГБ.

 
Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


 


Мы протестировали Honor 8 Pro в играх, и отметим, что даже во время долгой игры мы не заметили падения кадров в секунду, но корпус становился ощутимо теплым, но не на столько, чтобы было не комфортно для пользователя.

 

С точки зрения программного обеспечения здесь мы найлем буквально то же самое, что и в любом другом смартфоне Huawei / Honor, работающим под управлением Android 7.0 с накладкой 5.0 EMUI.

Средства связи:



  • качество разговоров / LTE: нет проблем с работой мобильной сети на обеих картах; качество связи тоже без нареканий – собеседники слышали нас хорошо, соответственно и мы тоже,

  • dual SIM: к сожалению гибридный, это во первых и во вторых к сожалению– standby, что означает что одна из карт не активная при разговорах  (в отличие от Honor 8),

  • GPS, wi-fi, Bluetooth, NFC: работают без нареканий; с GPS и навигацией нет проблем (также в автономном режиме), независимо от того, ездим ли мы в городе или за его пределами, маршрутами прямыми или извилистыми,

  • USB тип C: позволяет заряжать смартфон, переносить данные с компьютера на телефон и наоборот, а также поддерживает USB OTG, что означает, что вы можете подключить например, флешку,

  • microSD: внутренней памяти правда у нас до 64 ГБ, но если 52,6 GB, которые фактически остаются для использования, кому-то окажеться мало, то он может расширить ее благодаря слоту для карт памяти microSD. 


 






Тест системной памяти – AndroBench. Впечатляет!



  • скорость непрерывного чтения данных: 587,66 MB/s,

  • скорость непрерывной записи данных: 145,85 MB/s,

  • скорость произвольного чтения данных: 138,83 MB/s,

  • скорость произвольной записи данных: 124,8 MB/s.


Динамик, 3.5 мм аудио джек


Динамик моно, стоит отметить, что в отличие от например Huawei Mate 9, здесь динамик один – над экраном и он не является вспомогательным мультимедийным динамиком.

Динамик размещен в нижней части телефона, это означает, что большинство автомобильных держателей будут глушить звук из-за опоры для смартфона, и еще держа его горизонтально очень легко закрыть динамик внутренней стороной ладони.

Само качество звука не произвело никакого впечатления. Звук правильный и довольно громкий, но не более того. Плюсом безусловно является тот факт, что звук не искажается, не слышно также металлического треска. Гораздо лучше, на наш взгляд звук на выходе наушников.

Сканер отпечатков пальцев


Huawei приучил нас к двум вещам – отлично работающему сканеру отпечатков пальцев (и здесь также таковой найдем) и то, что он находится на задней стороны корпуса.

 

Если случится так, что вы не хотите использовать защиту в виде биометрического считывателя отпечатков пальцев, то без его регистрации вы можете использовать такие функции, как съемка фотографии или запись видео, прием звонков, остановка будильника, а в нужный момент уже прикоснуться к сканеру. Он также работает как тачпад, через него можно управлять панелью уведомлений, чтобы для этого не нужно было задействовать две руки.

 

Если же вы решите использовать сканер, можно зарегистрировать до пяти отпечатков пальцев. Для этого, кроме разблокировки экрана, мы можем воспользоваться двумя дополнительными функциями: сохранность файлов и блокировка приложений – в обоих случаях мы получаем максимальный контроль над файлами, которые находятся в памяти нашего телефона.

Камера


Honor 8 Pro имеет двойную камеру по 12 Мп f/2.2 сзади со сдвоенной светодиодной вспышкой, а также камеру 8 Мп спереди но без автофкуса.

На Honor 8 Pro мы сделали в общей сложности почти 450 фотографий. Это очень много. А кроме того сделали сравнение с Huawei Q10 Plus и LG G6 ( материал можно ожидать в ближайшее время).

 

После анализа этих нескольких сотен фотографий хотим сказать одно: Honor 8 Pro -смартфон, который с успехом может быть использован в качестве замены мыльницы. Как карманный фотоаппарат, который у нас всегда с собой, он работает действительно очень хорошо. Начиная c того, что быстро ловит фокус на нужном объекте, мгновенная съемка фото до и после, и заканчивая хорошим качеством фотографий в целом. Камера Honor 8 Pro хороша, натурально передает цвета, а так же фотографии подробные. Важно, что фотографии, сделанные в профессиональном режиме можно сохранять в RAW.

 

Фотографии, сделанные с помощью Honor 8 Pro, можно посмотреть ниже.

 
Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


Обзор Huawei Honor 8 Pro – почти идеал? Не совсем


 


Хотим отметить, что основная камера записывает видео в максимальном разрешении 4K, а передняя в формате Full HD, а самым большим недостатком является отсутствие оптической стабилизации изображения.

 

Аккумулятор


 Скажем так: мы ожидали, что у Honor 8 Pro будет более длительное время работы на одном заряде, чем оказалось в действительности. Потому что у 4000 мач при экране 5,7” показатели должны быть по крайней мере хорошие. И на самом деле они хорошие, но без особенностей. Подробности? Сейчас будут.

 

Последнюю неделю мы использовали смартфон с максимальной яркостью экрана, часто  использовали навигацию и GPS, постоянно LTE и Bluetooth и были подключены часы Amazfit Pace. При таком интенсивном использовании Honor 8 Pro разряжаться через несколько часов (к сожалению, чаще всего вечером). Так вот, при включенном экране смартфона хватает всего на четыре часа.

Однако, если яркость экрана уменьшить, а GPS отключить, то спокойно можно продлить время работы до полного дня. 

Зарядка Honor 8 Pro от 0 до 100% длится 1 час и 45 минут.

Подведение итогов


Honor 8 Pro является первым смартфоном который сложно однозначно подытожить.  Все из-за того, что выглядит он как отличное устройство, против которого трудно пройти мимо в поисках 5,7-дюймового смартфона за очень приемлемую сумму. Однако остается вопрос –  имея такую сумму, не лучше ли посмотреть в сторону, например LG G6, который спокойно уже можно „урвать” за эти деньги? Или Samsung Galaxy S7 edge, который все еще кажется интересной альтернативой для нынешних флагманов?

На эти вопросы вы должны ответить себе сами.

 

Если вы задумываетесь над покупкой Honor 8 Pro, то вы должны обрать внимание на: отсутствие оптической стабилизации в камере, отсутствие водонепроницаемости и стойкости к повреждениям, среднюю переднюю камеру и средний динамик, который с точки зрения качества не очень. Да, и еще dual SIM standby.

 

С другой стороны, смартфон имеем очень хороший дисплей, предлагающий отличную читаемость на солнце, быстрый и мощный процессор при поддержке 6 ГБ ОПЕРАТИВНОЙ памяти, батарею, позволяющую забыть о зарядном устройстве на день или два в зависимости от интенсивности использования, вполне удовлетворительную камеру и ик-порт, который может быть полезен в наименее ожидаемые моменты.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Очень хорошая камера;

  • Красивый и эргономичный корпус;

  • Очень хороший экран-IPS;

  • Хорошее время автономной работы;

  • Сенсационный биометрический датчик;

  • Ик-порт;

  • Красивая и функциональная накладка 5.0 EMUI;

  • Хороший звук в динамике и наушниках;

  • DualSIM.


НЕДОСТАТКИ

  • Отсутствие OIS;

  • Корпус любит нагреваться;

  • Отсутствие водонепроницаемости и индукционной катушки;



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: