График отключения горячей воды в Москве в 2018 году по адресу, расписание


График отключения горячей воды в Москве в 2018 году по адресу, расписание


Когда отключат горячую воду в 2018 году в Москве по адресу — об этом читайте в материале.

Отключение горячей воды в Москве в 2018 году по адресу 


Коммунальная компания МОЭК, которая работает на территории Москвы, информирует жителей о сроках планового отключения горячей воды  с 13 мая по 1 сентября 2018 года.

Максимальный срок отключения от горячего водоснабжения в Москве составляет 10 дней, однако в некоторых домах горячую воду могут отключить и вовсе на срок от одного до 9 дней, что связано с состоянием коммуникаций и оборудования.

Срок отключения горячей воды в Москве указан в полных сутках — с 00:00 даты начала отключения до 23:59 даты окончания отключения горячего водоснабжения.

График отключения горячей воды в Москве в 2018 году по адресу опубликован на сайте “МОЭК Онлайн”.

Горячую воду могут отключать не более чем на:


  • 8 часов (суммарно) в течение одного месяца;

  • 4 часа единовременно;

  • 24 часа при аварии на тупиковой магистрали;

  • 10 суток раз в год при проведении ежегодных профилактических работ.


В случае внепланового отключения горячей воды в Москве или если горячая вода в квартире холоднее 60 градусов или горячее 75 градусов можно жаловаться:


  • в электронную приемную Мосжилинспекции;

  • в свою управляющую компанию. Узнайте ее контакты на сайте «Дома Москвы»;

  • по телефону горячей линии ПАО «МОЭК»: 8 (495) 539-59-59.


На сколько дней отключают воду в области


70 тысяч зданий на территории столицы Российской Федерации будут отключены от подачи горячей воды в среднем на 10 дней. В этот список попали и 33 тысячи домов, которые являются жилыми. Уже в начале мая пользователи смогут зайти на сайт и ознакомиться с предлагаемым перечнем домов, где планируется плановое отключение горячего водоснабжения. 16 районов столицы будут подвержены профилактическим работам. Также в список отключения попадает северо-восточный административный округ столицы и его 15 районов.






В свою очередь, Московская область отдельно от города будет проводить отключение горячей воды. На удаленных от столицы территориях существуют некоторые отличия, которые характеризуются наиболее длительным сроком работ. В случае, если необходимо узнать информацию по поводу графика отключения в Московской области, следует обратиться на официальные сайты администраций муниципалитетов.

 Почему не отключают холодную воду?


Потому что система водоснабжения предусматривает резервные трубы. Вода проходит по ним, когда основные трубы ремонтируют.

 Надо ли платить за горячую воду во время отключения?


Оплата потребления холодной и горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

При внеплановом отключении, если вы не получили горячую воду в нужном объеме или были перерывы в ее поставке, вы можете рассчитывать на взыскание морального ущерба и выплату неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей. Она составляет 3% от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией-поставщиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: