Правительством запланировано повышение пенсионного возраста

Правительством запланировано повышение пенсионного возраста

Содержание
  • Источник близок к чиновникам
  • Отмена льгот и привилегий

14 июня 2018 года будет проходить заседание, на котором должны присутствовать все чиновники, работающие в Государственной думе. Это событие запланировано на четверг,  основным моментом будет утверждение концепции пенсионной реформы. Вокруг этого события возник ажиотаж, так как изменения коснутся всех граждан РФ.

Источник близок к чиновникам


Официальную информацию пока могут предоставлять только анонимные источники, которые близки к правительству, так как сейчас нет документов, подтверждающих или опровергающих варианты дальнейшей редакции нормативов для выхода на заслуженный отдых. Министерство финансов якобы настаивает на том, чтобы мужчины выходили на заслуженный отдых только в случае, если преодолеют возрастной порог в 65 лет. Женщины, в свою очередь, должны иметь право выхода на пенсию только тогда, когда им исполнится 63 года. Инициатива для слабого пола еще рассматривается, не исключается возможность того, что женщины будут выходить на пенсию в 60 лет.



Отмена льгот и привилегий


Многие граждане, которые работают в специфических условиях, и поэтому гарантированно получают от правительства определенные привилегии, способствующие раннему выходу на пенсию, очень сильно переживают по поводу сохранения своих льгот. Источник, близкий к правительству, утверждает о том, что чиновники будут делать все возможное для того, чтобы сохранить существующие привилегии. Это касается тех граждан, которые работают в военной сфере, также их трудовая деятельность проходит во вредных условиях или на Крайнем Севере. Определенные привилегии также предоставляются медицинским работникам.

8 мая 2018 года действующий премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о том, что в правительстве рассматривается вариант повышения пенсионного возраста, который установлен ранее. Основной причиной пересмотра являются нормативы, которые были определены еще в тридцатых годах XX века. В те времена люди в среднем жили чуть более 40 лет. Сейчас отмечается тенденция увеличения средней продолжительности жизни, поэтому в правительстве назрела данная необходимость.

Для того чтобы в обществе не вызывать негативные эмоции по поводу увеличения пенсионного возраста, правительством было принято решение аккуратно проводить все реформы. На территории страны сейчас действуют старые нормативы, согласно которым женщинам разрешается выходить на заслуженный отдых в 55 лет, мужчинам – в 60.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0