Ответы на ЕГЭ 2018 по обществознанию активно ищут в сети выпускники


Ответы на ЕГЭ 2018 по обществознанию активно ищут в сети выпускники

ЕГЭ по обществознанию 2018 для учащихся 11 класса – это серьезное испытание, требующее глубоких и осознанных знаний. Это термины и понятия, суждения и абстрактные понятия, обществоведческие и экономические процессы и т. д.

Обществознание – один из кандидатов на включение в список обязательных экзаменов в 2018 году (наряду с историей и физикой). Почему именно общество? Дело в том, что именно этот предмет является наиболее выбираемым среди выпускников.

Ответы на ЕГЭ 2018 по обществознанию


В этом году сдавать ЕГЭ по обществознанию школьникам предстоит 14 июня. Экзамен традиционно в топе популярных предметов у выпускников – его результаты требуются для поступления на значительное количество гуманитарных специальностей.

С таким количеством «конкурентов» за свои результаты волнуются очень многие – хочется набрать побольше заветных баллов, чтобы поступить на бюджет. И попытаться найти готовые решения ЕГЭ по обществознанию в такой ситуации кажется вполне логичной идеей. Рассказываем, что конкретно могут предложить такие ответы и где их взять.

Ответы на ЕГЭ 2018 по обществознанию активно ищут в сети выпускники

На какие задания потребуются ответы


Как и многие другие экзамены, ЕГЭ по обществознанию состоит из двух частей. Обе включают вопросы, проверяющие знания школьников по различным аспектам жизни общества. Спектр гуманитарных наук, по которым предлагаются вопросы, достаточно широк: право, экономика, юриспруденция, социология, политология, философия и не только.

Найти ответы предстоит на два типа заданий – 20 с кратким ответом и 9 с развернутым. Краткие ответы подразумевают выбор правильного ответа из нескольких предложенных, установление соответствий, вставку пропущенных слов. По сути, они содержат в себе не так много информации. Воспользоваться готовыми ответами в этом случае было бы даже не подозрительно – персональное понимание предмета по одному слову или цифре вычислить никак нельзя.

Сложнее дело обстоит со второй частью экзамена – развернутыми ответами и мини-эссе. Использовать готовые ответы в этой части небезопасно. А «стоимость» заданий в баллах при этом довольно высока. Так что даже при наличии ответов придется немного над ними потрудиться, чтобы адекватно изложить подсказанную вам мысль и показать понимание сути проблемы.

Ответы на ЕГЭ 2018 по обществознанию активно ищут в сети выпускники

Где искать готовые ответы на ЕГЭ по обществознанию


Поиск верных ответов на ЕГЭ по обществознанию может занять достаточно много времени. В чем причина? Она достаточно проста – переходя по бесконечным ссылкам, вы, скорее всего, будете натыкаться на просьбы зарегистрироваться, отправить денег или сделать что-то еще для того, чтобы получить заветные ответы.

Можно ли как-то пропустить этот этап и сразу найти нужный источник ответов к ЕГЭ? Маловероятно. Практически все люди, предлагающие вам простой путь к высоким баллам, – мошенники. За утечкой данных о ЕГЭ следят очень строго, так что получить действительно настоящие ответы шанса нет.

В этой ситуации лучший совет – это не тратить время, деньги и нервы на попытку найти готовые ответы к ЕГЭ, а постараться более качественно подготовиться к сдаче экзамена.

Ответы на ЕГЭ 2018 по обществознанию, где скачать: на порядком в аудиториях наблюдают учителя и камеры


Ответы на ЕГЭ 2018 по обществознанию активно ищут в сети выпускники

Так, нельзя проносить на экзамен не только шпаргалки, но и камеры, мобильные телефоны, наушники, умные часы и другую современную аппаратуру. Не стоит наивно полагать, что воспользоваться подсказками получится, если попроситься выйти в туалет или медицинский пункт, так, как с учеником обязательно идет наблюдатель.

Не стоит забывать, что за нарушения могут вовсе выдворить из класса и аннулировать работу. Нельзя списывать, общаться с соседями по парте, пересаживаться на другие места, подсматривать ответы в чужой работе.

Известно, что на время проведения единого экзамена за процессом наблюдает около двадцати тысяч преподавателей, поэтому вряд ли получится списать. Кроме того, практически во всех аудиториях установлены камеры, поэтому если ученик, который списывает, смог укрыться от учителя, камера ему не позволит этого сделать.






В структуре билетов по обществознанию проверяют знания по нескольким темам. Это социальные отношения, человек и общество, политическая деятельность, экономика и право.

Что такое обществознание сегодня?


Данный курс существует в школе с начала 90-х годов. Сначала он был экспериментальным и пришел на смену курсу «Обществоведение», который изучался только в 10-м выпускном классе. Сейчас это действительно серьезный предмет, который изучается, начиная с основной школы, и всю старшую школу.

Школьный курс обществознания – это интегративный курс, включающий в себя в качестве составных элементов такие науки:


  1. философия;

  2. социальная психология;

  3. социология;

  4. экономика;

  5. политология;

  6. правоведение.


Обществознание – это предмет, который действует в современном демократическом государстве, отличающемся политическим многообразием, плюрализмом. Основной акцент в курсе делается на социализации, то есть на том, чтобы помочь школьнику, который является гражданином России, освоить все необходимые знания, нужные для того, чтобы быть успешным в обществе.

У человека есть различные роли в социуме:


  • член семьи;

  • труженик, работник;

  • потребитель и т. д.


Обществознание – единственный курс, который дает ученику знания для социализации:


  • знания о семье;

  • об основах нравственных отношений;

  • о том, как устроена экономическая сфера общества;

  • что должен знать потребитель и с какими он может столкнуться проблемами (брать, например, кредит или нет);

  • как устроиться на работу;

  • как написать заявление, когда вступаешь в брак;

  • какой брак у нас признается официальным, а какой – нет и т. д.


Все эти знания помогут выпускнику быть полноправным гражданином, придя в общество, и чувствовать себя уверенно в разных социальных ролях.

Структура ЕГЭ по обществу


Всего 29 заданий

Задания части №1

20 заданий с кратким ответом 9 заданий с развернутым ответом

Время выполнения работы – 235 минут.

Максимальный первичный бал – 62.

Подробнее о заданиях части №1

Вставить пропущенное слово – №1.

Найти обобщающее понятие – №2.

Убрать 2 лишних термина – №3.

Найти 2 верных суждения – №4, №6, №17.

Установить соответствие – №5, №8, №14, №18.

Найти верное суждение – № 7, №11, №13.

Вопрос и поиск верных утверждений – №9, №15, №16, №19.

График по экономике – №10.

Задача-диаграмма – №12.

Текст с пропущенными словами – №20.

Чтобы справиться с первой частью экзамена по обществу, важно знать, понимать теорию, разбираться в ней и практиковать выполнение различных типов заданий.

Задания части №2

Работа с текстом (№21–№24):

№21 – воспроизведение информации из текста;

№22 – нужно не только воспроизвести информацию устно, но и интерпретировать её;

№23 – это некая характеристика плюс дополнительные задания по этому тексту;

№24 – использование обществоведческих знаний;

№25 – нужно написать понятие и к нему составить 2 предложения;

№26 – конкретизация приведенных положений;

№27 – практическая задача;

№28 – составление сложного плана (5–7 пунктов, 2 из которых должны быть раскрыты подпунктами);

№29 – эссе (самое дорогое по баллам в работе по обществознанию – 5 баллов).

Какие вузы требуют сертификат по обществу?


В силу специфики интегративного характера курса обществознания любые гуманитарные специальности в вузах:


  • экономических;

  • юридических;

  • социологических;

  • некоторых педагогических требуют сертификат о сдаче ЕГЭ по данному предмету.


Рекомендации по подготовке


Подготовку к экзамену надо начинать так: взять демоверсию ЕГЭ и прорешать самостоятельно, заодно подсчитав свои реальные баллы. Это нужно сделать для того, чтобы понять, насколько вы готовы к экзамену.

На сайте ФИПИ публикуются все основные документы:


  1. спецификация;

  2. кодификатор;

  3. демоверсия;

  4. методические рекомендации.


В едином открытом федеральном банке заданий можно найти основные типовые модели вопросов экзамена.

Традиционно обо всех изменениях ЕГЭ становится известно в августе текущего учебного года, пишет сайт C-ib. Дата проведения экзамена будет известна в начале января 2018 года.



Углубляйте свои знания по предмету «Обществознание» и тренируйтесь в решении различных вариантов контрольно-измерительных материалов по каждой из изученных тем кодификатора, и результат не заставит себя ждать! Удачи всем!



Структура ЕГЭ по обществу
















Всего 29 заданий
1 часть2 часть
20 заданий с кратким ответом9 заданий с развернутым ответом


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: