Мост в Крым 2018: последние новости


Мост в Крым 2018: последние новости

Мост через Керченский пролив вовсю готовится к открытию. Строители сообщают, что автомобильная часть моста фактически готова и уже в следующем году в Крым можно будет попасть напрямую по автомобильной трассе из Краснодарского края.

Полгода назад министр транспорта Максим Соколов доложил, что автомобильное движение по Крымскому мосту откроется еще до конца 2018 года. «Минтранс со своей задачей успешно справился, рабочее движение для транспорта будет открыто в 2018 году. Сейчас установлены все пролётные сооружения. Нет сомнений, что мы выполним задачу, поставленную нам президентом России».






Протяженность Крымского моста составит 19 километров, из них 7,5 километров пройдет непосредственно над морем, а остальная дорога раскинется на сухопутных участках моста. Это очень впечатляющий результат, если учесть, что большая доля их протяженности – наземные эстакады.

После автомобильной дороги откроется железнодорожная дорога моста. Здесь будет два пути, по которым каждый день будут проходить до 47 пар поездов – грузовых и пассажирских. Скорость для поездов на Крымском мосту составит 120 километров в час, а для грузовых – 80.

По факту Крымский мост – это два параллельных моста – автомобильная дорога и железнодорожное полотно. Поезда начнут свою работу не ранее 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: