Митинг в Питере, приуроченный ко Дню России, прошел накануне праздника


Митинг в Питере, приуроченный ко Дню России, прошел накануне праздника

Содержание
  • Причины проведения митинга
  • Митинг приурочен ко Дню России

Одним из методов, который позволяет донести до правительства Российской Федерации мнение и беспокойство граждан, является проведение различных акций протестов и митингов. Некоторые жители Санкт-Петербурга решили использовать последний метод для того, чтобы защитить собственные права, а также свободу граждан страны.

Причины проведения митинга


11 июня в 3 часа дня состоялось событие, которое изначально собрало вокруг себя 150 человек. На территории Удельного парка происходит мероприятие, которое согласовано с руководителями города и не нарушает каких-либо законов. Чтобы обеспечить безопасность тех людей, которые выражают свое недовольство по поводу некоторых аспектов в законодательстве страны, на территорию парка были отправлены 90 сотрудников, отвечающих за правопорядок. Сейчас известно о том, что инициатором данного движения стала политическая фракция под названием «Яблоко».

Официальный сайт ознакомил всех жителей и гостей Санкт-Петербурга с тем, что в Удельном парке, расположенном в северной части города, будет проходить митинг.  Основные аспекты, которые затрагивают митингующие – грубые нарушения прав людей, касающиеся социально-экономической, политической, экологической и других сфер. Это не единичные случаи – организаторы говорят о том, что на территории Российской Федерации права граждан нарушаются каждый день, при этом не всегда можно найти управу на людей, совершающих негативные действия.






Митинг приурочен ко Дню России


Так как 12 июня граждане страны отмечают грандиозное мероприятие под названием День России, те люди, которые отвечают за проведение данного митинга, приурочили его к этой дате. Поучаствовать в проведении мероприятия могут все желающие, которых коснулись политическая и другие виды несправедливостей.  Недовольство могут вызвать люди, активно борющиеся за сохранение окружающей среды.  Те граждане, которых не устраивает решение власти о сносе собственного дома, могут выразить недовольство. Люди, небезразличные к судьбе страны, и представители служб, работа которых связана с уничтожением коррупции, могут беспрепятственно присоединиться к митингующим и отстаивать свои права.

Так как организаторы проводят санкционированный митинг, ранее было заявлено, что на территории Удельного парка будет находиться 1 000 человек. Сейчас известно, что мероприятие посетило всего 150 из заявленных ранее участников. При этом на территории находится от 70 до 90 сотрудников правопорядка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: