Первый матч чемпионата мира 2018 года состоится 14 июня в «Лужниках»

Первый матч чемпионата мира 2018 года состоится 14 июня в «Лужниках»

Главный мировой праздник футбола пройдет в этом году в России. Большая часть команд-участниц уже в России, а накануне прилетел главный фаворит - сборная Германии.

В Россию продолжают прибывать участники чемпионата мира по футболу. Сегодня ожидаются рейсы со сборными Польши, Японии и Бельгии. А российские футболисты сейчас вовсю готовятся к игре с Саудовской Аравией, которая завершила тренировки в Санкт-Петербурге и прилетела в Москву, где завтра состоится долгожданный матч открытия.

Матч открытия ЧМ 2018 по футболу программа: на открытии ЧМ-2018 выступят Робби Уильямс и Аида Гарифуллина


Церемония открытия ЧМ-2018 в России по формату будет отличаться от того, как начинались предыдущие чемпионаты мира по футболу FIFA. На этот раз шоу будет построено на музыкальных номерах, а сама церемония будет максимально приближена по времени к стартовому свистку в матче открытия и начнется в 17:30 по московскому времени, за полчаса до игры.

Первый матч чемпионата мира 2018 года состоится 14 июня в «Лужниках»

FIFA: «Красной нитью через всю церемонию пройдет не только футбольная тема, но и представление страны-хозяйки, в том числе благодаря выступлению блистательной Аиды Гарифуллиной, обладательницы одного из самых знаменитых молодых голосов России».

Аида Гарифуллина и Робби Уильямс выступят на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в России.акже в церемонии примет участие двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдо, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (FIFA).



Церемония пройдет 14 июня на московском стадионе «Лужники» и начнется за полчаса до первого матча турнира, в котором сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

Уильямс, комментируя предстоящее выступление, признался, что в восторге от того, что снова окажется в РФ.

Робби Уильямс: «Я многого достиг, но открывать чемпионат мира на глазах у 80 тысяч зрителей на трибунах стадиона и миллионов любителей игры по всему миру — это просто детская мечта».

Матч открытия ЧМ 2018 по футболу программа: кто станет арбитром игр


Матч открытия чемпионата мира 2018 года Россия – Саудовская Аравия, который пройдет в четверг, 14 июня, в московских "Лужниках", доверили судить бригаде арбитров из Аргентины. В нее войдут Нестор Питана, Хуан Пабло Белатти и Эрнан Майдана. Четвертым судьей назначен бразилец Сандру Риччи.

Первый матч чемпионата мира 2018 года состоится 14 июня в «Лужниках»

Бригаду видеоарбитров составят Массимилиано Иррати (Италия, ВАР), Мауро Вильяно (Аргентина, первый ассистент ВАР), Карлос Астроса (Чили, второй ассистент ВАР) и Даниэле Орсато (Италия, третий ассистент ВАР).

Питана – судья ФИФА с 2010 года. Он уже судил один из матчей российской сборной России: на чемпионате мира 2014 года в Бразилии он работал на встрече России и Кореи (1:1). Аргентинец также принял участие в Кубке конфередаций-2017, где обслуживал игры Португалия – Мексика (2:2) и Германия – Мексика (4:1).

Матч открытия чемпионата мира-2018 в четверг, 14 июня, в "Лужниках" начнется в 18.00 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию игры Россия – Саудовская Аравия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0