Ипотека для многодетных в 2018 году будет предусматривать снижение процента


Ипотека для многодетных в 2018 году будет предусматривать снижение процента

Содержание
  • У семьи Верховских возникли трудности при обращении в банк
  • Президент пообещал помочь

После того как произошла процедура общения президента Российской Федерации Владимира Путина с гражданами страны, некоторые законы и постановления претерпели значительных изменений. Также глава государства узнал, что существуют некоторые проблемы, которые касаются ипотеки.

У семьи Верховских возникли трудности при обращении в банк


7 июня текущего года глава государства общался с обыкновенными гражданами России в рамках проведения «Прямой линии». Во время мероприятия был поднят вопрос, который очень сильно беспокоил многодетную семью из Иванова. Дмитрий и Маргарита Верховские, в семье которых проживает трое несовершеннолетних детей, высказали свое недовольство Владимиру Владимировичу по поводу того, что ипотечные ставки слишком завышены и не позволяют улучшить жилищные условия семьи.

Президент узнал о том, что молодые родители долго думали, а затем решились на приобретение собственного жилья при помощи ипотеки. В то время процент, который семье нужно было переплачивать, составлял целых 13%. Дмитрий Верховский, глава семейства, в своем обращении сообщает, что семья тщательно изучала документы, которые касались снижения процентной ставки с 13 до 6 процентов. Появилась идея воспользоваться подписанным ранее постановлением, они обратились в банк для того, чтобы уменьшить ранее начисляемые выплаты. В результате семья смогла бы достроить и облагородить тот дом, в котором она сейчас проживает.






К сожалению, после того как Дмитрий обратился в финансовое учреждение, сотрудники объяснили, что то постановление, которое разрешает снизить проценты, в его случае не работает, так как в семье уже есть трое детей. В документе прописано, что ипотеку необходимо оформлять после того, как появился 2 или 3 ребенок.

Президент пообещал помочь


Чтобы решить этот вопрос, Дмитрий посоветовал президенту Российской Федерации пересмотреть закон и разрешить по случаю рождения или появление в семье второго и последующих детей снижать процентную ставку. Владимир Путин пообещал, что исправит эту ситуацию и изменит текст постановления Министерства финансов, выделив на это 9 миллиардов рублей.

Антон Силуанов, руководитель данного министерства, сообщил о том, что сотрудники ведомства активно работают, чтобы снизить проценты по ипотеке. Если ранее переплата была слишком завышенной, сейчас она составляет в среднем 10 процентов. Чтобы обеспечить все молодые семьи жильем, правительство планирует снижение средней ипотечной ставки до 8 процентов. Если государство в дальнейшем будет развиваться такими же темпами, процент снизится до 7.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: