Подкормка огурцов в открытом грунте


Подкормка огурцов в открытом грунте

Содержание
  • Основные правила подкормки огурцов в открытом грунте
  • Подкормка огурцов в открытом грунте органическими удобрениями

Каждый огородник старается всеми силами получить не только щедрый, но и качественный урожай. Для этого он уделяет максимально много времени уходу за растениями. Главное место в этом занимает именно подкормка.

Огурцы в открытом грунте нуждаются в своевременном внесении удобрений, так как от них зависит формирование полноценной завязи и способность противостояния болезням и вредителям.

Основные правила подкормки огурцов в открытом грунте


Огурцы – достаточно капризные растения, которые при неправильном и несвоевременном уходе не порадуют обильным плодоношением. Поэтому стоит грамотно и со всей серьёзностью подойти к внесению удобрений.

Первую подкормку огурцов необходимо проводить после появления 2 листков. Следующая проводится спустя 15 дней после пересадки в открытый грунт при возникновении цветков и плодов.

Достаточно простое правило существует у опытных огородников. Вид удобрения зависит от температуры. Подкормку можно вносить 2 способами – корневым и внекорневым.

Первая подкормка должна осуществляться спустя 14-15 дней после высадки на постоянное место роста. Для ее проведения рекомендовано использование органических удобрений – настоя коровяка либо куриного помета. Однако стоит их вносить достаточно аккуратно, дабы не повредить корни.

Удобрять огурцы во время цветения не менее важно. Использовать стоит зеленое удобрение, которое легко приготовить из недавно скошенной травы. Смесь должна постоять около недели, после разбавить её тёплой водой и полить огурцы.






Внекорневая подкормка огурцов в открытом грунте для привлечения насекомых будет способствовать появлению завязи. Результативным станет опрыскивание раствором суперфосфата.

Подкормка огурцов в открытом грунте

Подкормка огурцов в открытом грунте органическими удобрениями


Большинство огородников предпочитают именно органические удобрения, так как они являются совершенно безвредными и не имеют побочных эффектов на организм человека.

Дрожжи станут активным стимулятором роста огурцов и помогут корневой системе растения получать больше азота и калия. На практике многих дачников доказано позитивное влияние данного вида подкормки на противостояние различным заболеваниям и вредителям. Стоит использовать как обычные брикетированные, так и сухие дрожжи.

Древесная зола станет отличным удобрением, так как является кладезем кальция, магния и извести. Она поможет защитить растение от болезней, а также улучшит состав грунта. Достаточно приготовить раствор либо же использовать сухую золу. Опудривание – самый простой метод. Такую процедуру нужно проводить в утреннее время либо после дождя. Раствор должен постоять неделю, а затем им необходимо опрыскать всё растение.

Йод поможет быстро появиться завязи и не даст образоваться прикорневой гнили. Потребуется взять 30 капель йода на 10 л воды, можно добавить молока и мыла. Обрабатывать рассаду стоит несколько раз – после высадки и каждые 15-20 дней.

Хлебная подкормка готовится на основе ржаного хлеба. Корки достаточно добавить в дрожжевой раствор либо в бочку с водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: