В Думе сделали не утешительный прогноз по предстоящей реформе

В Думе сделали не утешительный прогноз по предстоящей реформе

Правительство РФ на заседании 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры повышения пенсионного возраста,  знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта, и два источника, близких к правительству.

"За основу правительством принят вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин на пять лет, до 65 лет, для женщин — на восемь лет, до 63″, — говорится в сообщении.

В Думе сделали не утешительный прогноз по предстоящей реформе

Пенсионная реформа в России 2018 году последние новости: Разногласия в правительстве


Министерство финансов и Центральный Банк Российской Федерации еще в 2016 году анонсировали инновационную реформу для населения страны. Новейшая модель ИПК сменит неконструктивную и непригодную пенсионную систему. Инновация заключается в том, что граждане страны получат автоподписку на пенсионные отчисления в момент заключения трудового договора. Сумма отчислений будет изменяться на протяжении 5 лет от 1 до 6 % от заработной платы.

В Думе сделали не утешительный прогноз по предстоящей реформе

Средняя зарплата в России в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах Против подобной политики выступили представители социального блока правительства. В сентябре 2017 года заместитель председателя Центрального Банка Швецов Сергей заявил, что ЦРБ отказывается от предложенной системы автоподключения граждан и предлагает принцип работы, заключающийся в авторегистрации участников пенсионной программы.

Расхождения в правительстве привели к тому, что новая модель будет запущена не ранее 2020 года. Такой неутешительный прогноз сделал председатель финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков. Он выразил внутреннюю неудовлетворенность по поводу отлагательства рассмотрения законопроекта.



В Думе сделали не утешительный прогноз по предстоящей реформе

Также он заявил, что внутри правительства не существует целостного понимания предстоящих нововведений. Представители социального блока готовы начать диалог с представителями правительства, но при условии, что подключение граждан к системе ИПК не будет иметь автоматического характера.

Пенсионная реформа в России 2018 году последние новости: Дискуссия о пенсионном возрасте


25 мая первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24″ (ВГТРК) заявил, что "вопрос пенсионного возраста на повестке дня, мы сейчас рассматриваем вопрос об этапах, скорости и т.д.".

Он отметил, что президент поставил задачу повышать пенсии темпом выше уровня инфляции. Для того, чтобы повысить пенсии в реальном выражении, нужно пополнять бюджет Пенсионного фонда РФ.

В Думе сделали не утешительный прогноз по предстоящей реформе

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 25 мая на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума заявила, что "реформа системы социального страхования" давно назрела. Она отметила, что реформа, предусматривающая повышение пенсионного возраста,может начатся в России в 2019 году.

31 мая глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров заявил журналистам, что вопрос повышения пенсионного возраста — это необходимость, при этом нужно проводить и реформу пенсионной системы.

"Вопрос о том, повышать пенсионный возраст или не повышать, больше не стоит. После того, как были опубликованы данные по военным пенсионерам, и выяснилось, что у нас не в 2024 году сравняется число работающих и число пенсионеров, а мы уже сейчас сравнялись, стало ясно, что вопрос повышения пенсионного возраста это уже не вопрос, это — необходимость", — сказал он.

В начале мая премьер Дмитрий Медведев сообщал, что правительство РФ в ближайшее время подготовит и внесет в Госдуму предложения по повышению пенсионного возраста в стране.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0