Владимир Путин отменил транспортный налог с 2018 года

Владимир Путин отменил транспортный налог с 2018 года

Содержание
  • Транспортный налог упразднен
  • Почему была принята инициатива отмены транспортного налога в 2018 году

Все водители должны знать о том, что в Российской Федерации сейчас действует закон, который аннулирует налог, начисляемый на транспортное средство ранее. Также упразднены все долги, которые накапливались вплоть до 2018 года (с января 2015), и касались собственного автомобиля.

Транспортный налог упразднен


На территории Российской Федерации ранее те люди, которые являлись владельцами транспорта, в обязательном порядке выплачивали в государственную казну специальный налог. При этом не учитывались некоторые нюансы, такие как исправность автомобиля, отсутствие возможности перемещения по территории страны и другие моменты, превращающие автовладельца в пешехода. Если транспортное средство было зарегистрировано в государственной системе, владелец в обязательном порядке выплачивал налог.

Начисления производились с учетом мощности, которая исчисляется в лошадиных силах. Для каждого транспортного средства предоставлялась определенная документация, в которой прописывались технические характеристики автомобиля. Кроме налога  в России фигурировал закон, предусматривающий дополнительные финансовые начисления, касающиеся тех автомобилей, стоимость которых составляла более 3 миллионов рублей («налог на роскошь»).



Теперь все необходимые выплаты упразднены правительством, нужно выплатить только тот налог, который будет начислен в 2018 году. Обычно квитанции на транспортное средство приходят в летний период.

Почему была принята инициатива отмены транспортного налога в 2018 году


Многие автовладельцы в Российской Федерации жаловались на то, что принцип начисления налога является абсолютно неправильным, потому что существуют такие исключения из правил, которые предусматривают невозможность пользования транспортным средством. Есть люди, предпочитающие находиться за рулем каждый день. Рядом с ними находятся граждане, которые используют свой автомобиль раз в год. Тем не менее налог предусмотрен для всех владельцев.

Чтобы избежать недовольства со стороны российских жителей, правительство приняло решение увеличения акциза на бензин. В этом случае происходит ситуация, когда автовладелец выплачивает необходимый налог в государственную казну, но делает это в соответствии с использованием автомобиля. Если транспортное средство покрывается пылью в гараже, владелец авто перестанет выплачивать за него определенные налоги. Юридически такие действия подкреплены законом, который фигурирует под номером 436, подписан он 28 декабря 2017 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0