Прогнозы по поводу рефинансирования ипотеки в 2018 году

Прогнозы по поводу рефинансирования ипотеки в 2018 году

Содержание
  • Как быть тем людям, которые уже оформили ипотеку и не хотят переплачивать
  • Прогнозы, предусматривающие падение процентов ипотечного кредитования

Проведение рефинансирования позволяет многим гражданам Российской Федерации изменить проценты, которые они переплачивают за пользование кредитом на жилье. Ипотечное кредитование изначально оформлялось под слишком высокий процент, поэтому банки, видя успех внедренных государством программ, начали проводить процедуру уменьшения процентов.

Центробанк Российской Федерации принимает непосредственное участие в формировании ипотечных кредитов и обязывает финучреждения, у которых есть лицензия на проведение данной процедуры, постепенно снижать процентную ставку. В 2016 году можно было оформить ипотеку под 13 процентов, в 2017 – под 12,5%. Сейчас уже можно оформить ипотеку, переплачивая всего 11 процентов, а в некоторых случаях даже меньше. Эксперты в один голос заявляют о том, что процентная ставка по ипотеке будет значительно снижена в 2018 году.

Как быть тем людям, которые уже оформили ипотеку и не хотят переплачивать


Существуют финансовые учреждения, которые проводят процедуру рефинансирования ипотеки. Этот процесс означает пересмотр кредита с возможностью уменьшения начальной ставки. Для того чтобы провести данную процедуру, необходимо обратиться в банки, предоставляющие такую возможность, и ознакомиться с критериями, которыми должен соответствовать тот кредит, оформленный ранее.



Некоторые россияне не знают о процедуре рефинансирования, или считают, что нет смысла обращаться в банк для того, чтобы уменьшить проценты, начисляемые за пользованием кредитом на жилье. Также они не знают, уменьшится ли процентная ставка в дальнейшем. Специалисты, занимающиеся изучением сферы вопросов, связанных с жильем, говорят о том, что в 2018 году ожидается снижение ипотечной ставки, которое составит 9 процентов. Это наиболее выгодное предложение по сравнению с теми процентами, которые начислялись во время введения ипотеки.

Прогнозы, предусматривающие падение процентов ипотечного кредитования


Процедуру рефинансирования нельзя проводить каждый день, потому что в результате гражданин Российской Федерации может запутаться и перестать быть желанным клиентом для финансового учреждения. Многие семьи решают, провести ли им в этом году процедуру рефинансирования или подождать снижения.  Максим Орешкин, руководитель Минэкономразвития, говорит о том, что в 2018 году ожидаются изменения, которые приведут к падению переплаты за ипотеку на уровне 8 процентов. В целом все эксперты говорят о том, что максимальное снижение будет до 9,5-10 процентов. В 2020 году значение должно уменьшиться и составить 6,5-7 процентов, если планируемый инфляционный уровень останется таким же или упадет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0