Переговоры России с Арменией по ценам на газ стартуют в ноябре 

Переговоры России с Арменией по ценам на газ стартуют в ноябре 

В повестке встречи российского президента Владимира Путина с премьер-министром Армении Николой Пашиняном в Москве вопрос о стоимости природного газа не фигурирует. Журналистов проинформировал об этом глава армянского Минэнерго и природных ресурсов Артур Григорян.

Переговоры политиков состоятся в рамках официального визита Николы Пашиняна в Российскую Федерацию. Премьер Армении планирует участвовать в торжественной церемонии открытия Чемпионата мира по футболу. Уточним, что матч-открытие ЧМ-2018 намечен на 14 июня – он пройдет на московском стадионе «Лужники».

«Переговоры о стоимости «голубого» топлива с Россией мы начнем ближе к концу текущего года. Полагаю, это произойдет в ноябре, когда будет истекать срок действующего между сторонами соглашения», — сообщил армянский чиновник.

Переговоры России с Арменией по ценам на газ стартуют в ноябре 

Артур Григорян констатировал, что до конца июня Армения намерена переговорить также с Ираном на тему поставки газа из этой республики.



«Вот тогда у нас будет уже какая-то предварительная картина», — заявил руководитель энергетического ведомства Армении.

Главы Минэнерго страны подчеркнул при этом, что власти Армении никогда не прекратят поиск путей снижения стоимости природного газа и электроэнергии, и официальный Ереван будет прибегать для этого к любым возможностям.

Ранее, напомним, армянский премьер заявлял о том, что российская сторона реализует топливо Армении по невысоким ценам, однако, «конечные потребители этого не ощущают». Чиновник не исключает, что этот актуальный вопрос может быть следствием малорезультативного менеджмента или даже коррупции.

Уточним, что поставками и продажей российского газа Армении занимается дочерняя структура газовой монополии России – компания «Газпром Армения».

Читайте также: Австрия продлила контракт с «Газпромом» до 2040 года
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0