Для спасения пациентов тестируют летающий дефибриллятор


Для спасения пациентов тестируют летающий дефибриллятор

В случае остановки сердца, время играет ключевую роль, и важно как можно скорее возобновить его. Именно по этой причине, исследователи из Каролинского института изучают концепцию адаптации беспилотных летательных аппаратов для выполнения дефибрилляции.
 Исследователи хотят таким образом проверить, смогут ли беспилотники сократить время, необходимое для того, чтобы помочь человеку с проблемами с работой сердца (остановкой сердца). В таких случаях каждая минута задержки снижает шансы на выживание пациента на целых 10 процентов.

Исследователи проверили эту концепцию в плотно застроенных городских районах. Отправка беспилотных летательных аппаратов осуществлялась из одной из пожарных станций в местах, где отделение скорой помощи, расположенно в радиусе 10 км от этой пожарной части. В среднем, беспилотные самолеты достигали позиции во время 5 минут, тогда как машина скорой помощи – за 22. В общей сложности были проведены 18 испытаний. Конечные результати по достижению цели были очень близки друг к другу.








Тесты были очень многообещающими, и ученые надеются, что в течение двух лет, эти беспилотники станут широко используемыми для спасения жизни многих людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: