На рейс «Владивосток-Екатеринбург» у россиян должна быть китайская виза


На рейс «Владивосток-Екатеринбург» у россиян должна быть китайская виза

+Российская авиационная компания «Уральские авиалинии» реализовала покупателям билеты на авиасообщение «Владивосток-Екатеринбург», но забыла предупредить о необходимости оформления китайской визы. На территории Пекина воздушное судно должно было остановиться на дозаправку (примерно на 3-4 часа), поэтому у пассажиров должны быть соответствующие документы. Из-за такого недоразумения 13 граждан России не попали на борт самолета 8 июня 2018 года. Люди планировали улететь на Урал к своим семьям, родным и близким, но не смогли.

Компания сослалась на правила перевозки пассажиров и особенности законодательной базы Китая. Некоторые статьи запрещают без визы использовать транзитный коридор для россиян. Пассажиры были возмущены, поскольку их никто о таком правиле не проинформировал (то, что нужно было оформить визу, они узнали при прохождении регистрации). Также россияне отметили, что персонал авиакомпании хамил, не хотел признавать свою вину и даже не принес извинения. Представитель данной авиалинии Игорь Бабак сообщил, что «Уральские авиалинии» не обязаны информировать покупателей о необходимости визы.






Клиенты перевозчика в шоке, поскольку персонал им сказал, что пассажиры должны самостоятельно интересоваться такой информацией в интернете. Также пассажирам следует ознакомиться с международными законами перед приобретением билетов в «Уральских авиалиниях». Люди финансово пострадали, опоздали на работу из-за вынужденного изменения планов. Денежные средства за посадочные билеты руководство перевозчика согласилось возместить, но с вычетом в размере 25 процентов.

Пассажир рейса отметил, что довольно часто летает в Пекин и знает, что находиться на территории Китая можно без визы на протяжении 72 часов (разрешается даже выходить из аэропорта). Пересадка должна была занять не более 4 часов, а это значит, что российские граждане могли бы полететь, а не рушить свои планы. Плюс ко всему авиакомпания не захотела решать возникшую проблему. Особенно пострадали люди, которым срочно нужно было оказаться в Екатеринбурге.

Ночью 8 числа в «Аэрофлоте» продавали билеты в мегаполис за 85-160 тысяч рублей, а «Уральские авиалинии» реализовывали посадочные билеты за 40-45 тысяч рублей. Пассажиры, не попавшие на рейс, решили подать коллективный иск в суд на недобросовестного перевозчика. Сотрудники компании заявили, что на данный момент проводится внутреннее расследование. По предварительным данным стало известно, что россияне покупали билеты через интернет в непроверенных онлайн-агентствах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: