Мэр столицы настаивает на том, чтобы москвичам сделали выходной 14 июня


Мэр столицы настаивает на том, чтобы москвичам сделали выходной 14 июня

Мэр Москвы Собянин Сергей Семенович попросил директоров московских фирм, компаний, организаций и предприятий отпустить с работы сотрудников 14 июня 2018 года. Он уверен, что в день открытия Чемпионата мира по футболу люди должны отдыхать, заниматься любимыми делами, а не сидеть за рабочим столом. Такую просьбу государственный деятель озвучил на открытии московского оперативного штаба Чемпионата мира.

Собянин сообщил, что в этот день фанаты со всего мира будут добираться в «Лужники». Есть большая вероятность того, что в мегаполисе образуются пробки. Мэр также попросил водителей личного транспорта пользоваться 14 июня исключительно общественными средствами передвижения.

Политический деятель подчеркнул, что на открытие Чемпионата мира по футболу приедут более 10 президентов, поэтому могут возникнуть определенные проблемы с передвижением по городу. Также будут перекрыты некоторые магистрали. Открываться масштабный футбольный поединок будет в 6 часов вечера в «Лужниках».






С аналогичными заявлениями выступили и другие политики, в частности градоначальник Сочи. Пахомов посоветовал руководителям местных организаций и предприятий сделать несколько выходных для персонала. Он уверен, что 6 дней отдыха (в эти дни будут проводиться матчи по футболу в Сочи) сделают россиян счастливыми и позволят не стоять после работы в огромных пробках.

Либерал-демократ и вице-спикер Государственной думы Лебедев выступил со следующим предложением: «Людям стоит сделать выходные в те дни, когда будет играть российская сборная». Он подчеркнул, что ЧМ-2018 является грандиозным событием политического и спортивного характера. Впервые состязания такого уровня будут проходить на территории Российской Федерации, поэтому российских болельщиков стоит поощрять.

Политики решили обратиться в Комитет Государственной думы по труду, чтобы был рассмотрен вопрос выходных дней во время ЧМ по футболу. Как минимум, стоит отпустить россиян с работы пораньше, когда будет играть сборная РФ.

Центр организации дорожного движения России предупреждает москвичей о том, что 13-14 числа этого месяца движение по магистралям будет осложнено. Так как приедут иностранные фанаты, делегации различных государств, возможны дополнительные ограничения движения. Особенно сложно будет добраться в центр и уехать с него во второй половине дня. По Москве также будут ездить клиентские группы FIFA и автобусы с болельщиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: